Понедельник, 25.10.2021
×
Локдаун в России. Борьба с бедностью. Кремль получил по зубцам. Экономика за 1001 секунду

Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости

Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США.

Акции стоимости, которые торгуются со сравнительно дешевыми, кратными их фундаментальным показателям, резко выросли в начале 2021 года, поскольку надежды на восстановление экономики привели к росту акций банков, энергетических компаний и других экономически уязвимых компаний после многих лет низкой производительности.

Их результаты по сравнению с акциями роста с тех пор изменились, и признаки замедляющегося восстановления экономики США, как правило, приносят пользу компаниям роста, которые менее привязаны к колебаниям экономики и лидировали на рынке большую часть 2020 года. Индекс Russell 1000 Value (.RLV) вырос на 16,2% с начала года, что чуть меньше 18,6%, зафиксированных индексом роста Russell 1000 (.RLG) по состоянию на полдень пятницы. Эталонный индекс S&P 500 в этом году вырос примерно на 18%.

Поскольку новые вспышки эпидемии COVID-19 и надвигающееся сворачивание политики легких денег Федеральной резервной системы омрачают экономические перспективы, Дэвид Маркус (David Marcus), управляющий портфелем фонда Evermore Global Value, переходит в такие компании, как французский медиа-конгломерат Vivendi SA (VIV.PA), перспективы роста которого, по его мнению, улучшатся после ожидаемого выделения доли в Universal Music Group в конце этого месяца. Vivendi владеет портфелем экономически чувствительных СМИ и выплачивает дивиденды в размере 1,8%.

Инвесторы будут пристально следить за заседанием Федеральной резервной системы на следующей неделе, которое завершится в среду, чтобы узнать какие-либо подробности в отоношении планов центрального банка по прекращению поддержки экономики. Европейский центральный банк и Банк Японии завершат свои заседания в тот же день.

Некоторые управляющие фондами также обеспокоены сравнительно высокими оценками, обусловленными растущими акциями, которые помогли повысить соотношение цены и прибыли S&P до самого высокого уровня со времен пузыря доткомов 2001 года.

Эти опасения привели к тому, что Мэтью МакЛеннан (Matthew McLennan), соруководитель группы Global Value в First Eagle Investment Management, стал владеть акциями таких компаний, как логистическая компания CH Robinson Worldwide Inc (CHRW.O).

По его словам, широкое восстановление, которое увеличивает количество глобальных поставок, может принести пользу бизнесу компании. В то же время МакЛеннан делает ставку на то, что растущая доля компании на рынке и сравнительно низкая оценка будущей прибыли в 16,8 раза сделают ее привлекательной, если проблемы глобального роста подтолкнут ее к бегству в качественные акции.

«Вам не нужно гнаться за довольно дорогими «гламурными товарами», - сказал он.

Поиск компаний, обладающих признаками роста и стоимости, происходит в то время, когда аналитики Уолл-стрит снижают свои ожидания в отношении акций.

Банки, в том числе BofA, Morgan Stanley, Citi и Credit Suisse, сократили рекомендованные ими риски по акциям на прошлой неделе, в то время как Goldman Sachs снизил свой прогноз экономического роста США в третьем квартале 19 августа до 5,5% с 9% из-за влияние дельта-варианта Covid-19.

Маловероятно, что чрезмерный рост акций стоимости в таких пострадавших отраслях, как кинотеатры и круизные лайнеры, подобный тому, который наблюдался в течение первых трех месяцев этого года, повторится, даже если вариант "Delta" окажется менее разрушительным для экономики, чем этого многие опасаются, считает Дэвид Парк, управляющий портфелем фонда Nuveen Santa Barbara Dividend Growth Fund.

Однако в то же время он сомневается, что акции растущих компаний возобновят прошлогоднее бурное ралли из-за их завышенных оценок.

Вместо этого Парк ищет такие компании, как дисконтный ритейлер TJX Companies Inc (TJX.N), который, по его словам, отбирает долю рынка у магазинов одежды в торговых центрах. По его словам, компания возобновила свою программу обратного выкупа акций в конце мая и возобновила выплату дивидендов в декабре после того, как сократила их в ответ на пандемию коронавируса, что привело к изменению стоимости.

Акции компании выросли за год на 3,2%.

«Обычно мы попадаем в чистилище, потому что мы не можем инвестировать в наиболее быстрорастущих недивидендных плательщиков, и мы также не заинтересованы в акциях самого низкого качества», - сказал Парк. «Мы ... ждем больше подобных возможностей».

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Wall St Week Ahead Growth? Value? Some investors opt for a bit of both (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
704
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »