Среда, 29.06.2022
×
Приключения доллара в России. Валютные переводы. Банки вводят комиссии. Экономика за 1001 секунду

Илон Маск признался, что предлагал Apple купить Tesla в тяжёлые для компании времена

Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что пытался продать компанию «в самые сложные времена проекта Model 3», но генеральный директор Apple Тим Кук отказался принять участие в переговорах.

Илон Маск сделал это заявление в ответ на сообщение о докладе Рейтер, опубликованном в понедельник. По данным издания, Apple планирует представить электромобиль собственного дизайна, который будет использовать новую технологию аккумуляторов.

«Я связался с Тимом Куком, чтобы обсудить возможность приобретения Apple Tesla (за 1/10 от нашей текущей стоимости). Однако тогда он отказался от встречи», - написал Маск. В тот период Tesla оценивалась в $60 млрд. Сегодня ее стоимость выросла в 10 раз.

Маск считает, что если отчет Рейтер достоверен, то это «очень странная ситуация». Автомобильные усилия Apple, известные как Project Titan, развивались непланомерно с 2014 года, когда корпорация впервые начала проектировать свой собственный автомобиль с нуля.

Центральное место в ее стратегии по производству автомобилей занимает новый дизайн аккумуляторов, который может «радикально» снизить их стоимость и увеличить время работы».

Маск назвал эту идею технически неосуществимой, если придерживаться текущих потенциальных технологий, которыми располагает Apple.

Model 3 месяцами страдала от производственных трудностей и других проблем, включая сложную сборку на заводе во Фримонте в штате Калифорния. Теперь данная модель является самым продаваемым люксовым автомобилем в США, а сама Teslа продемонстрировала серию прибыльных кварталов, став одной из самых оцененных компаний, присоединившихся к индексу S&P 500.

В августе 2018 года Маск писал у себя в Twitter, что рассматривает возможность сделать Tesla частной компанией с обеспеченным финансированием. Однако позже он опроверг данную информацию. После расследования Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Маск согласился на урегулирование претензий, которое включало положение о том, что все его твиты, касающиеся «любой информации о финансовом состоянии Теsla» или «потенциальных или предлагаемых слияний», будут рассмотрены «опытным юристом по ценным бумагам».

Неясно, распространилось ли это решение на последний твит Маска о продаже Apple.

Экспансия на автомобильный рынок – это заведомо трудная задача. Маск сказал, что Tesla несколько раз была на грани банкротства за свою семнадцатилетнею историю. Компания опубликовала свою первую годовую прибыль только в прошлом году.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
935
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »