Четверг, 13.08.2020
×
США обязали маркировать товары из Гонконга - «Made in China»
            

Илон Маск обогнал Уоррена Баффета в рейтинге миллиардеров

+1 -0
Аа +

Генеральный директор Tesla Илон Маск накануне обошел Уоррена Баффета в рейтинге Bloomberg, заняв седьмую строчку индекса миллиардеров.

Состояние Илона Маска выросло более чем на 6 млрд долларов в пятницу, после того, как акции Tesla выросли на 10,8% до рекордных 1544 за каждую. Рыночная стоимость компании составила 286,5 млрд долларов.

Маск владеет 20,8% акций Tesla, что делает его долю стоимостью чуть менее 60 млрд долларов. Маск также является основным акционером частной компании SpaceX.

Состояние Уоренна Баффета упало после того, как он пожертвовал на благотворительность почти 3 млрд долларов, вырученных с продажи акций Berkshire Hathaway.

Бумаги Tesla выросли более чем на 500% за последние 12 месяцев, сделав ее дороже почти каждой компании из S&P 500. Это делает производителя электромобилей самой дорогой автомобильной компанией в мире. Интерес инвесторов к активам Tesla подогревает информация о том, что в скором времени Tesla будет включена в индекс S&P 500.

Илон Маск может в конечном итоге вполне стать самым богатым человеком на планете. Сейчас это место занимает генеральный директор Amazon Джефф Безос.

В конце мая Tesla предоставила Маску опционы на акции объемом 1,8 млрд долларов. Зарплатный пакет разработан таким образом, что предполагает получение СЕО компании 20,3 миллионов опционов на акции в течение 10 лет.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Elon Musk just became richer than Warren Buffett (CNN)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
205

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Коронавирус развеял миф об устойчивости нефтегазового сектора Коронавирус развеял миф об устойчивости нефтегазового сектора Пандемия коронавируса обнажила некоторые суровые истины для крупнейших мировых нефтегазовых компаний. Многие из них пошатнулись после колоссальных потерь во втором квартале, продемонстрировав финансовую хрупкость отрасли. Наследственное планирование: управление рисками Наследственное планирование: управление рисками В последнее время мы очень часто слышим такие выражения, как «неподготовленное наследство», «дробление активов», «стихийное наследование», «траст», «наследственный договор», «душеприказчик» и тому подобные. Что это значит и кому может быть выгодно? Перегретые золото и акции резко охладились Перегретые золото и акции резко охладились Мировые рынки оказались под давлением в среду утром. Переговоры по пакетам стимулов в США остаются в тупике, а надежды на вакцину от коронавируса приводят к пересмотру инвесторами стратегии в пользу эмитентов, наиболее пострадавших ранее от карантинных ограничений.
Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »