Вторник, 26.10.2021
×
Twitter предсказывает гиперинфляцию. Mastercard развивает криптоэкономику. Китай против CO2

Илон Маск обогнал Уоррена Баффета в рейтинге миллиардеров

Генеральный директор Tesla Илон Маск накануне обошел Уоррена Баффета в рейтинге Bloomberg, заняв седьмую строчку индекса миллиардеров.

Состояние Илона Маска выросло более чем на 6 млрд долларов в пятницу, после того, как акции Tesla выросли на 10,8% до рекордных 1544 за каждую. Рыночная стоимость компании составила 286,5 млрд долларов.

Маск владеет 20,8% акций Tesla, что делает его долю стоимостью чуть менее 60 млрд долларов. Маск также является основным акционером частной компании SpaceX.

Состояние Уоренна Баффета упало после того, как он пожертвовал на благотворительность почти 3 млрд долларов, вырученных с продажи акций Berkshire Hathaway.

Бумаги Tesla выросли более чем на 500% за последние 12 месяцев, сделав ее дороже почти каждой компании из S&P 500. Это делает производителя электромобилей самой дорогой автомобильной компанией в мире. Интерес инвесторов к активам Tesla подогревает информация о том, что в скором времени Tesla будет включена в индекс S&P 500.

Илон Маск может в конечном итоге вполне стать самым богатым человеком на планете. Сейчас это место занимает генеральный директор Amazon Джефф Безос.

В конце мая Tesla предоставила Маску опционы на акции объемом 1,8 млрд долларов. Зарплатный пакет разработан таким образом, что предполагает получение СЕО компании 20,3 миллионов опционов на акции в течение 10 лет.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Elon Musk just became richer than Warren Buffett (CNN)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1476
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Чистая прибыль Hyundai Motor за 9 месяцев выросла в 12 раз - до $3,8 млрд Чистая прибыль Hyundai Motor за 9 месяцев выросла в 12 раз - до $3,8 млрд Чистая прибыль южнокорейской автомобилестроительной компании Hyundai Motor, приходящаяся на акционеров, за девять месяцев 2021 года подскочила в 12,4 раза и составила 4,395 триллиона корейских вон (около 3,76 миллиарда долларов), следует из отчетности компании. Состояние Маска выросло на $25 млрд после рекорда капитализации Tesla Состояние Маска выросло на $25 млрд после рекорда капитализации Tesla Состояние основателя компании Tesla Илона Маска выросло на $25,6 млрд (11,13%), достигнув отметки $255,2 млрд, следует из данных рейтинга миллиардеров Forbes, обновляющегося в режиме реального времени. Facebook увеличила чистую квартальную прибыль на 17% Facebook увеличила чистую квартальную прибыль на 17% Компания Facebook Inc., которой принадлежит крупнейшая в мире социальная сеть, увеличила чистую прибыль в третьем квартале 2021 года на 17%, до $9,19 млрд с $7,85 млрд годом ранее. Прибыль в расчете на акцию выросла до $3,22 с $2,71 при прогнозе аналитиков, опрошенных FactSet, на уровне $3,22.

календарь эфиров Finversia-TV »