Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

Goldman Sachs отчитался о прибыли выше прогнозов

Goldman Sachs сообщил о росте прибыли в третьем квартале на 66%, превзойдя ожидания рынка. Крупнейший инвестиционный банк Уолл-стрит, как и другие крупные банки США, сумел извлечь максимальную выгоду из ажиотажа на мировом рынке сделок по слияниям и поглощениям.

Чистая прибыль, применимая к держателям обыкновенных акций, выросла до $5,28 млрд в 3-м квартале, с $3,23 млрд зафиксированных годом ранее.

Прибыль на акцию выросла до 14,93 доллара с 8,98 доллара годом ранее. Согласно оценке IBES от Refinitiv, аналитики в среднем ожидали, что прибыль на акцию составит 10,11 доллара на акцию.

Goldman Sachs, который генерирует большую часть своей выручки за счет получения прибыльных комиссионных за консультирование по крупнейшим в мире сделкам по слияниям и поглощениям, сообщил о резком росте гонораров за консультационные услуги, поскольку в этом году крупные компании заключили множество "трансформирующих бизнес" сделок.

Общая выручка выросла на 26% до $13,61 млрд. Доходы от инвестиционно-банковских операций почти удвоились и составили $3,55 млрд.

Мировые объемы сделок по слияниям и поглощениям (M&A) побили все рекорды. Темпы заключения сделок превзошли все ожидания, и советники изо всех сил пытаются справиться с невиданными ранее объемами транзакций.

По данным Refinitiv, в сентябрьском квартале крупнейшие инвестиционные банки мира подписали сделки на сумму более $1,5 трлн.

По данным Refinitiv, Goldman Sachs уверенно занял первое место в рейтинге мировых консультантов по слияниям и поглощениям. В таблицах рейтингов компании, оказывающие финансовые услуги, ранжируются по размеру генерируемых ими комиссий за сделки по слияниям и поглощениям.

Goldman Sachs стал последним из шести крупнейших банков США, сообщившим о прибыли. JPMorgan Chase, Bank of America, Morgan Stanley, Citigroup, Wells Fargo превзошли ожидания по прибыли и выручке, чему способствовали высвобождение резервов и высокие доходы от инвестиционно-банковских операций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
609
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »