Вторник, 25.02.2020
×
Сбербанк. Кредитный рейтинг. Персональные данные. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Глава ФРС Далласа не исключает снижения процентных ставок

+6 -0
Аа +

Президент ФРС Далласа Роберт Каплан заявил, что внимательно наблюдает за кривой доходности, с целью выявления признаков необходимости дальнейшего снижения процентных ставок.

«Я намерен пристально следить за экономическим развитием», - добавил он.

По мнению Каплана, чрезмерное снижение стоимости заимствований может привести к дисбалансу, если торговая напряженность, которая замедлила глобальный рост и облегчила производство в США, также снизит риски сокращения экономики страны.

«Сейчас важно не поддаваться эмоциям. Я планирую оставаться бдительным и сохранять непредвзятое мнение относительно того, уместны ли дальнейшие действия по ставке федеральных фондов», - добавил президент ФРС Далласа.

Очередное заседания американского регулятора состоится уже через три недели. Инвесторы и участники рынка продолжают строить догадки, опустится ли процентная ставка третий раз за год.

Последние высказывания Каплана особо не пролили свет на этот счет.  Он сообщил, что решение будет приниматься, отталкиваясь от сигналов финансового рынка.

Часть кривой доходности США в настоящее время отрицательна, с долгосрочными доходностями ниже краткосрочных, и ставка политики ФРС, в настоящее время ориентированная на 1,75% и 2,00%, выше, чем доходность по 10-летним казначейским облигациям. 

«Движение определяемых рынком ставок согласуется с опасениями по поводу экономической слабости, распространяющейся более широко на другие части американской экономики», - отметил Роберт Каплан.

В этом году он не имеет права голоса в Центральном банке США, но участвует в регулярных совещаниях по вопросам политики.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
Fed's Kaplan has 'open mind' on rate cuts, watching U.S. yield curve

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+6 -0
539

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировые рынки упали, пережив худший день за последние два года Мировые рынки упали, пережив худший день за последние два года Фондовые рынки упали во всем мире в понедельник после того, как число случаев заражения коронавирусом в Италии и Южной Корее возросло, подвергая риску еще две крупные экономики из-за вируса, который уже вызвал серьезные последствия в Китае. Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. МВФ снижает прогноз мирового экономического роста и предупреждает о более негативных сценариях развития МВФ снижает прогноз мирового экономического роста и предупреждает о более негативных сценариях развития В субботу крупнейшие экономики мира призвали к консолидации усилий по противодействию угрозе распространения эпидемии коронавируса, которая по прогнозам МВФ замедлит рост китайской экономики в этом году до 5,6% и на 0,1% сократит глобальный экономический рост.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]