Понедельник, 27.09.2021
×
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо. Индексация пенсий в России. Экономика за 1001 секунду

Глава ФРС Далласа не исключает снижения процентных ставок

Президент ФРС Далласа Роберт Каплан заявил, что внимательно наблюдает за кривой доходности, с целью выявления признаков необходимости дальнейшего снижения процентных ставок.

«Я намерен пристально следить за экономическим развитием», - добавил он.

По мнению Каплана, чрезмерное снижение стоимости заимствований может привести к дисбалансу, если торговая напряженность, которая замедлила глобальный рост и облегчила производство в США, также снизит риски сокращения экономики страны.

«Сейчас важно не поддаваться эмоциям. Я планирую оставаться бдительным и сохранять непредвзятое мнение относительно того, уместны ли дальнейшие действия по ставке федеральных фондов», - добавил президент ФРС Далласа.

Очередное заседания американского регулятора состоится уже через три недели. Инвесторы и участники рынка продолжают строить догадки, опустится ли процентная ставка третий раз за год.

Последние высказывания Каплана особо не пролили свет на этот счет.  Он сообщил, что решение будет приниматься, отталкиваясь от сигналов финансового рынка.

Часть кривой доходности США в настоящее время отрицательна, с долгосрочными доходностями ниже краткосрочных, и ставка политики ФРС, в настоящее время ориентированная на 1,75% и 2,00%, выше, чем доходность по 10-летним казначейским облигациям. 

«Движение определяемых рынком ставок согласуется с опасениями по поводу экономической слабости, распространяющейся более широко на другие части американской экономики», - отметил Роберт Каплан.

В этом году он не имеет права голоса в Центральном банке США, но участвует в регулярных совещаниях по вопросам политики.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
Fed's Kaplan has 'open mind' on rate cuts, watching U.S. yield curve

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+6 -0
804
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
QuantumScape или инвестиции в кота в мешке QuantumScape – это американская компания, которая разрабатывает твердотельные литий-металлические батареи для электротранспорта. Среди инвесторов этой компании засветились Билл Гейтс и Volkswagen. Поставщики Apple и Tesla приостановили производство в Китае из-за ограничения энергопотребления Поставщики Apple и Tesla приостановили производство в Китае из-за ограничения энергопотребления Несколько поставщиков Apple Inc и Tesla Inc. приостановили производство на некоторых китайских заводах на несколько дней, чтобы соответствовать более жесткой политике энергопотребления. Это поставило под угрозу цепочки поставок в разгар сезона продаж электронных товаров. Запрет криптовалют в Китае вызвал панику у иностранных инвесторов и местных бирж Запрет криптовалют в Китае вызвал панику у иностранных инвесторов и местных бирж Новый общий запрет Пекина на торговлю криптовалютами и майнинг вынудил криптобиржи и поставщиков услуг пойти на разрыв деловых связей с клиентами из материкового Китая.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »