Понедельник, 23.05.2022
×
Фондовый рынок: три сценария. Блог Яна Арта - 22.05.2022

Ford планирует увеличить производство электромобилей до 600 тысяч к 2023 году

Ford Motor планирует увеличить производственные мощности электромобилей до 600 тыс. единиц во всем мире к 2023 году, что, как ожидает генеральный директор Джим Фарли, сделает компанию вторым по величине производителем электромобилей в США после Tesla.

Джим Фарли заявил, что рост производства удвоит количество электромобилей, которые компания изначально планировала выпустить в течение следующих 24 месяцев, согласно информации Automotive News. Ожидается, что это производство будет распространено на первые три новых электромобиля Ford: Mustang Mach-E, F-150 Lightning и E-Transit. Это произойдет до ожидаемого запуска производства на заводе по сборке электромобилей в Теннесси.

«Спрос намного выше, чем мы ожидали, - сказал Фарли. - Это действительно новый опыт для этой большой компании - пытаться быть гибкой. Нам пришлось подойти к этому совершенно иначе, чем к планированию мощностей».

Неясно, сделает ли компанию выпуск 600 тыс. автомобилей второй после Tesla. General Motors планирует продать 1 млн электромобилей по всему миру к 2025 году. Tesla сообщила в своем отчете для инвесторов за третий квартал, что установленная годовая мощность на своем заводе по сборке автомобилей в калифорнийском Фремонте составляет 600 тыс., а в Шанхае - более 450 тыс. автомобилей в год. Компания также строит новые заводы недалеко от города Остина в штате Техас, и Берлина.

Представитель GM сообщил, что в течение первых девяти месяцев этого года автопроизводитель приближается к продажам электромобилей в мире до 300 тыс. штук, в основном в Китае. GM также планирует преобразовать по крайней мере четыре североамериканских завода, которые в настоящее время производят автомобили с двигателями внутреннего сгорания, чтобы они могли производить электромобили в ближайшие годы, в дополнение к заводам в Китае и Мичигане, которые уже производят такие автомобили.

В связи с увеличением мощности электромобилей Фарли сказал, что Ford планирует превратить более 80% клиентов, оформивших бронь на будущий F-150 Lightning EV, в владельцев электромобилей. Ford заявляет, что более 160 тыс. бронирований, требующих внесения полностью возвращаемого депозита в размере 100 долларов США, были сделаны для автомобиля перед его поступлением в дилерские центры к середине 2022 года.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Ford plans to increase EV production to 600,000 vehicles by 2023 (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
702
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »