Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Бывший инженер Google осужден за кражу секретов компании

Судья настоял на тюремном заключении в назидание остальным техническим специалистам.

Во вторник суд США приговорил бывшего инженера Google Энтони Левандовски к 18 месяцам тюремного заключения за кражу коммерческой тайны Google, связанной с беспилотными автомобилями. Правонарушение было совершено за несколько месяцев до того, как он возглавил подразделение конкурента Uber Technologies Inc.

Окружной судья США Уильям Алсуп в Сан-Франциско сказал, который был осужден во вторник после признания им в марте своей вины, сказал, что Левандовски может быть отправлен в тюрьму, как только пандемия COVID-19 утихнет.

Алсуп считает, что приговор, без тюремного заключения, дал бы «зеленый свет каждому будущему блестящему инженеру красть коммерческие тайны», сравнивая то, что взял Левандовски, с «планом игры конкурента».

75-летний судья, который участвовал в судебных процессах в Кремниевой долине почти пять десятилетий, назвал обвинительный приговор Левандовски «самым большим преступлением, связанным с коммерческой тайной, которое я когда-либо видел».

«В игре были миллиарды [долларов] в будущем, и когда появляются такие финансовые стимулы, хорошие люди будут делать ужасные вещи, и именно это произошло здесь», - сказал Алсуп.

Прокуратура добивалась 27-месячного тюремного заключения.

Левандовски потребовал годичного домашнего ареста в своем доме в округе Марин, утверждая, что приступы пневмонии в последние годы сделают его уязвимым к смерти от нового коронавируса в тюрьме. Его адвокаты попросили судью принять во внимание, что следователи не обнаружили доказательств того, что «Левандовски использовал какие-либо коммерческие тайны Google после увольнения с работы в Google».

Левандовски скопировал более 14 000 файлов Google, включая графики разработки и проекты продуктов, на свой персональный ноутбук, прежде чем покинуть компанию и заключить сделку с Uber, где он недолго руководил подразделением по производству беспилотных автомобилей.

Uber уволил Левандовски в 2017 году, а затем урегулировал иск с Alphabet по поводу неправомерного использования коммерческой тайны, отказавшись от проекта по вызову и заказу беспилотников.

Спор между компаниями продолжается. Левандовски в марте объявил о банкротстве, потому что он должен $179 млн Google за свои преступные деяния.

На прошлой неделе Google попросил судью по делам о банкротстве отклонить аргумент Uber о том, что компания не несет ответственности за выплату 179 миллионов долларов.

Левандовски, который сейчас управляет компанией Pronto по производству беспилотных грузовиков, извинился перед Google и сказал, что планирует поделиться своей историей с другими специалистами в индустрии высоких технологий.

«Сегодняшний день знаменует конец трех с половиной долгих лет и начало еще одного долгого пути», - подытожил он в своем заявлении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
474
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Байден призывает давать по $100 наличными за прививку против Covid Байден призывает давать по $100 наличными за прививку против Covid В четверг президент США Джо Байден призвал власти штатов предложить жителям денежные выплаты в размере 100 долларов в качестве стимула для вакцинирования против Covid-19, что является последним шагом его администрации по вакцинации американцев по мере распространения очень заразного дельта-варианта коронавируса. SEC замораживает IPO китайских компаний SEC замораживает IPO китайских компаний Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) прекратила обработку регистраций первичных публичных размещений (IPO) в США и других продаж ценных бумаг китайскими компаниями, в то время как она разрабатывает новое руководство по раскрытию инвесторам информации по поводу рисков новых регулятивных репрессивных мер со стороны Пекина, сообщили источники, знакомые с этим вопросом.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »