Среда, 26.01.2022
×
Что происходит на фондовом рынке. Дмитрий Потапенко - Владимир Левченко

Бустерная доза Pfizer и BioNTech обеспечивает высокий уровень защиты от штамма «омикрон»

Фармкомпании объявили, что три дозы вакцины Pfizer и BioNTech обеспечивают высокий уровень защиты от омикрон-варианта Covid-19.

Согласно предварительному лабораторному исследованию, ревакцинация третьей дозой увеличивает защиту антител в 25 раз по сравнению с серией первоначальных двух доз. Третья инъекция демонстрирует возможности борьбы с вирусом, сравнимые с 95%-ной защитой, беспечиваемой двумя дозами против исходного штамма коронавируса.

Компании заявили, что введение двух доз вакцины продемонстрировало значительное снижение способности антител нацеливаться и нейтрализовать "омикрон", хотя они все еще могут защищать от тяжелых последствий заболевания.

«Хотя две дозы вакцины могут по-прежнему обеспечивать защиту от тяжелого течения болезни, вызываемого штаммом "Omicron", из этих предварительных данных ясно, что защита улучшается с помощью третьей дозы нашей вакцины», - сказал генеральный директор Pfizer Альберт Бурла в совместном заявлении с BioNTech.

«Обеспечение полной вакцинации как можно большего числа людей с помощью первых двух серий доз и ревакцинации остается лучшим способом предотвращения распространения COVID-19», - сказал Бурла.

Бурла в интервью CNBC в среду сказал, что лабораторный тест проводился против синтетической, произведенной в лаборатории копии вируса. Он сказал, что Pfizer и BioNTech работают над воспроизведением тех же результатов с реальным вирусом через неделю или две. По его словам, эти результаты будут более точными.

Бурла сказал, что к концу месяца у компаний будет достаточно данных, чтобы определить, достаточно ли бустерной дозы для борьбы с вариантом омикрон или будет нужна новая вакцина. Pfizer и BioNTech ожидают, что специально предназначенная для защиты от штамма омикрона вакцина будет доступна к марту 2022 года.

«Наши предварительные данные показывают, что третья доза все еще может обеспечить достаточный уровень защиты от заболевания любой степени тяжести, вызванной вариантом Omicron», - сказал Угур Шахин, генеральный директор и соучредитель BioNTech.

Эти данные были получены после того, как небольшое предварительное лабораторное исследование, проведенное южноафриканскими учеными, показало, что "омикрон" обходил защиту, обеспечиваемую антителами, в образцах крови у людей, полностью вакцинированных препаратом от Pfizer-BioNTech.

Во вторник Бурла заявил, что "омикрон", по-видимому, вызывает более легкие симптомы, но, похоже, распространяется быстрее и может привести к большему количеству мутаций в будущем.

Хотя ученые считают, что "омикрон" распространяется быстрее, они заявили, что необходимо больше данных, чтобы определить  насколько тяжелым может быть заболевание, вызванное этим вариантом.

Pfizer и BioNTech готовятся при необходимости модернизировать свою вакцину по мере выявления новых вариантов.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
717
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »