Британские врачи просят ввести дополнительный налог на технологических гигантов

+5 -0
Аа +

По мнению ведущих психиатров Великобритании, таким технологическим исполинам, как Facebook, Google и Twitter, должен быть вменен дополнительный «налог с оборота» для того, чтобы финансировать исследования по изучению ущерба, причиняемого их социальными сетями.

По мнению ведущих психиатров Великобритании, таким технологическим исполинам, как Facebook, Google и Twitter, должен быть вменен дополнительный «налог с оборота» для того, чтобы финансировать исследования по изучению ущерба, причиняемого их платформами социальных сетей.

Королевский колледж психиатров (The Royal College of Psychiatrists) опубликовал в пятницу отчет, в котором содержится призыв к британскому правительству заставить такие технологические компании передавать данные в университеты, которые помогут исследователям понять, какое воздействие оказывает вредоносный онлайн-контент на психическое здоровье детей и подростков.

В этом отчете врачи также рекомендуют «взимать налог с технологических компаний, пропорциональный их общему обороту».

«Это будет использовано для финансирования независимых исследований и учебных программ для врачей, учителей и других лиц, работающих с детьми и молодежью», - сказали в Королевском колледже.

Согласно предложениям правительства, Великобритания намерена создать финансируемый отраслью регуляторный орган, который мог бы накладывать на интернет компании крупные штрафы, блокировать доступ людей к определенным веб-сайтам и потенциально привлекать к ответственности высокопоставленных руководителей.

Колледж предложил поручить этому независимому наблюдателю установить налог на доходы цифровых компаний. Тема налогообложения является особенно чувствительной для технологических предприятий, которые сталкиваются с давлением со стороны глобальных регуляторов, цель которого увеличить уплачиваемые ими налоговые взносы.

Франция в прошлом году ввела налог в 3% на доходы компаний занятых в сфере технологий, включая Google, Amazon, Facebook и Apple. Лондон также планирует ввести, так называемый, «цифровой налог».

Разговоры о влиянии социальных сетей на психическое здоровье, в особенности на юное поколение, крайне чувствительны в британском обществе. Смерть Молли Рассел (Molly Russell), которая покончила жизнь самоубийством в возрасте 14 лет после просмотра видеороликов о самоповреждениях. После чего принадлежащий Facebook Instagram запретил графические изображения, демонстрирующие самоповреждения.

Отец девочки поддержал призыв Королевского колледжа психиатров заставить крупные технологические компании предпринимать больше усилий в отношении, распрстраняемого посредством их сервисов, вредоносного контента. В докладе он говорит, что, хотя технический прогресс приносит «много преимуществ», «ускоряющиеся процессы развития могут легко замаскировать собой рост вреда, который неизбежно за этим последует».

Материалы на эту тему также можно прочитать:
British doctors want a tax on tech giants to fund research on the harms caused by social media (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+5 -0
404

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]