Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Berkshire Hathaway Баффета провел buy back акций на рекордные $5,1 млрд

Berkshire Hathaway объявила, что выкупила рекордное количество собственных акций во втором квартале, поскольку пандемия коронавируса отразилась на работе конгломерата Уоррена Баффета.

Компания заявила, что выкупила акции на сумму $5,1 млрд в мае и июне. Berkshire выкупила свои акции класса B на сумму более $4,6 млрд и акции класса A.

Для компании Уоррена Баффета выкуп акций является самым крупным за один период, это почти вдвое больше, чем $2,2 млрд, на которые конгломерат выкупил акции в последнем квартале 2019 года. Фактически, эта сумма немного превышает ту, которую Баффет потратил на выкуп акций Berkshire за весь 2019 год. Несмотря на рекордный buy back в прошлом квартале, объем средств на счетах Berkshire вырос чуть более $140 млрд.

Акции Berkshire классов A и B упали более чем на 19% в первом квартале и отстали от S&P 500 во втором квартале, снизившись более чем на 1%.

Buy back состоялся в тяжелый период для некоторых предприятий, полностью принадлежащих Berkshire, поскольку пандемия препятствовала экономической деятельности в США и во всем мире.

Операционная прибыль Berkshire упала на 10% во втором квартале до $5,51 млрд с $6,14 млрд годом ранее. Компания также получила около 10 миллиардов долларов от Precision Castparts, крупнейшего бизнеса Berkshire в своем производственном сегменте.

Инвестиции Berkshire на открытом рынке за квартал увеличились на $34,5 млрд. Благодаря этому приросту общая чистая прибыль во втором квартале выросла до $26,3 млрд по сравнению с $14,1 млрд годом ранее. Однако нереализованная прибыль от инвестиций квартал к кварталу нестабильна, и сам Баффет предупреждает инвесторов, чтобы они не сосредотачивались на этом общем показателе чистой прибыли.

Компания вложила значительные средства в несколько компаний, которые выросли после того, как общий фондовый рынок достиг дна в конце марта. Apple - крупнейший пакет обыкновенных акций Berkshire - почти удвоился с 23 марта. Стоимость JPMorgan Chase за этот период выросла более чем на 27%, а у Amazon - более чем на 66%.

Безусловно, Berkshire предупредил о неопределенности, которую представляет для его бизнеса продолжающаяся пандемия коронавируса, отметив: «Риски и неопределенности, возникающие в результате пандемии, которые могут повлиять на наши будущие доходы, денежные потоки и финансовое состояние, включают характер и продолжительность сокращения или закрытие различных наших объектов, а также долгосрочное влияние спроса на наши продукты и услуги».

Компания также заявила, что страховой гигант Geico, принадлежащий Berkshire, вероятно, увидит, что пандемия «негативно скажется» на результатах его андеррайтинга до конца 2020 года и в первом квартале следующего года.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1459
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Байден призывает давать по $100 наличными за прививку против Covid Байден призывает давать по $100 наличными за прививку против Covid В четверг президент США Джо Байден призвал власти штатов предложить жителям денежные выплаты в размере 100 долларов в качестве стимула для вакцинирования против Covid-19, что является последним шагом его администрации по вакцинации американцев по мере распространения очень заразного дельта-варианта коронавируса. SEC замораживает IPO китайских компаний SEC замораживает IPO китайских компаний Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) прекратила обработку регистраций первичных публичных размещений (IPO) в США и других продаж ценных бумаг китайскими компаниями, в то время как она разрабатывает новое руководство по раскрытию инвесторам информации по поводу рисков новых регулятивных репрессивных мер со стороны Пекина, сообщили источники, знакомые с этим вопросом.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »