Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Байден бесплатно предоставит американцам 400 миллионов масок N95

Президент США Джо Байден бесплатно предоставит американцам 400 миллионов высокозащитных масок N95 через аптеки и общественные медицинские центры, находящиеся на территории страны, сообщил представитель Белого дома.

По словам чиновника, маски начнут станут доступны уже в конце следующей недели, а к началу февраля программа будет полностью запущена. В Белом доме заявили, что раздача бесплатных масок является крупнейшим развертыванием средств индивидуальной защиты в истории США.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в обновленных инструкциях, опубликованных на прошлой неделе, заявили, что респираторы N95 более эффективны для предотвращения передачи вируса, чем тканевые и хирургические маски. Директор CDC доктор Рошель Валенски сказала, что, в принципе, ношение любой маски лучше, чем ее отсутствие.

CDC рекомендует всем в возрасте от 2 лет и старше носить маски в закрытых общественных местах независимо от статуса вакцинации в районах со значительным или высоким уровнем передачи коронавируса. По данным агентства, в настоящее время практически в каждом округе США происходит передача вируса.

Согласно федеральному закону, люди обязаны носить маски в самолетах, автобусах, поездах и других видах общественного транспорта.

Демократы в Конгрессе подтолкнули администрацию Байдена к предоставлению американцам масок N95 бесплатно, поскольку высококонтагиозный вариант "Омикрон" Covid-19 поразил всю страну, вызвав беспрецедентный уровень заражения. Сенатор Берни Сандерс на прошлой неделе вновь ввел в действие закон о доставке трех масок N95 каждому жителю США. У этого закона есть 50 соавторов в Палате представителей и Сенате.

«Конгресс должен потребовать массового производства и распространения масок N95, одного из наиболее эффективных способов остановить распространение вируса Covid-19», — говорится в заявлении Сандерса.

Исследователи из Австралии обнаружили, что тканевые маски эффективны для фильтрации вирусных частиц не менее чем на 50%, тогда как N95 и хирургические маски эффективны примерно на 99%. Исследование было опубликовано в рецензируемом журнале Pathogens в сентябре 2020 года.

Администрация Байдена также предоставит американским домохозяйствам бесплатные домашние тесты на Covid-19. Каждая американская семья может заказать четыре теста на коронавирус на сайте www.covidtests.gov.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Biden will make 400 million N95 masks available to Americans for free (CNBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »