Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Николай Кащеев: Здравствуй, плановая экономика!

+2 -0
Аа +

Инвестиции теперь будут делаться из денег центробанков.

Ну, и вот... ФРС делает ровно то, о чем я сказал в посте о красных Заратустрах несколько дней назад (про выкуп джанка). Правда, догадаться о такой перспективе было несложно.

А теперь я очень коротко скажу, что это значит - на самом деле.

Много-много лет, десятилетий и даже несколько столетий инвестиции делались из сбережений. Теперь ставка ноль или минус сколько-то, причем скоро везде. Какие-такие "сбережения"? Инвестиции теперь будут делаться из денег центробанков. Не без помощи минфинов. Частный риск-менеджмент, goodbye. Финансовый капитализм, goodbye.

А что здравствуй? Ну, мы советские, азиатские люди смутно угадываем знакомые черты...

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/nikolai.kascheev.7

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
2431
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »