Среда, 03.06.2020
×
Три причины, почему Америка не рухнет

Николай Кащеев: Здравствуй, плановая экономика!

+2 -0
Аа +

Инвестиции теперь будут делаться из денег центробанков.

Ну, и вот... ФРС делает ровно то, о чем я сказал в посте о красных Заратустрах несколько дней назад (про выкуп джанка). Правда, догадаться о такой перспективе было несложно.

А теперь я очень коротко скажу, что это значит - на самом деле.

Много-много лет, десятилетий и даже несколько столетий инвестиции делались из сбережений. Теперь ставка ноль или минус сколько-то, причем скоро везде. Какие-такие "сбережения"? Инвестиции теперь будут делаться из денег центробанков. Не без помощи минфинов. Частный риск-менеджмент, goodbye. Финансовый капитализм, goodbye.

А что здравствуй? Ну, мы советские, азиатские люди смутно угадываем знакомые черты...

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/nikolai.kascheev.7

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
2060
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. США усиливают давление на мировые страны в связи с цифровым налогом США усиливают давление на мировые страны в связи с цифровым налогом Соединенные Штаты усиливают давление на другие страны в связи с обсуждением темы введения налога на цифровые услуги технологических гигантов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.

Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »