Воскресенье, 25.08.2019
×
Календарь экономических событий. 26-30.08.2019 от Finversia.ru

Михаил Ханов: Пал последний оплот

+15 -1
Аа +

Как США забрали у России европейский рынок газа.

Вот так последовательно и методично, всего за 4 года, с чуть более сложными "доказательствами" чем простое потряхивание пробиркой с белым порошком на трибуне ООН, да еще и чужими руками, США отжала у России европейский рынок газа.

Великобритания, с ее 8% долей поставок, была последним оплотом.

Грубовато, конечно, но в крупных штрихах партия разыграна идеально. А детали... Ну что детали, детали никому не интересны, когда решение уже готово. Скорость и, что важнее, аргументацию таких "решений" ("Голову - с плеееееч!!!") мы все выучили еще со времен Кэрроловской Алисы.

На кону десятки миллиардов чистой прибыли для сланцевиков и не только. Опять же, танкеры для перевозки, порты, промежуточные хранилища СПГ... Новые рабочие места, новая отрасль.

Короче, только для своих и для тех, кто хорошо себя будет вести.

Конечно, глобальные цели - еще глобальнее. Просто европейский рынок потребления газа - самый быстрый и материальный бонус, который упадет к ногам максимум через 5 лет. Максимум.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]