Четверг, 13.08.2020
×
Легендарная киностудия 20th Century Fox прекращает своё существование
            

Михаил Ханов: Пал последний оплот

+15 -1
Аа +

Как США забрали у России европейский рынок газа.

Вот так последовательно и методично, всего за 4 года, с чуть более сложными "доказательствами" чем простое потряхивание пробиркой с белым порошком на трибуне ООН, да еще и чужими руками, США отжала у России европейский рынок газа.

Великобритания, с ее 8% долей поставок, была последним оплотом.

Грубовато, конечно, но в крупных штрихах партия разыграна идеально. А детали... Ну что детали, детали никому не интересны, когда решение уже готово. Скорость и, что важнее, аргументацию таких "решений" ("Голову - с плеееееч!!!") мы все выучили еще со времен Кэрроловской Алисы.

На кону десятки миллиардов чистой прибыли для сланцевиков и не только. Опять же, танкеры для перевозки, порты, промежуточные хранилища СПГ... Новые рабочие места, новая отрасль.

Короче, только для своих и для тех, кто хорошо себя будет вести.

Конечно, глобальные цели - еще глобальнее. Просто европейский рынок потребления газа - самый быстрый и материальный бонус, который упадет к ногам максимум через 5 лет. Максимум.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+15 -1
3872
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Международное энергетическое агентство ухудшило свой прогноз спроса на нефть Международное энергетическое агентство ухудшило свой прогноз спроса на нефть Международное энергетическое агентство впервые за несколько месяцев понизило свои прогнозы мирового спроса на нефть, поскольку число заражений Covid-19 остается высоким, что сказывается на спросе авиационного сектора. Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.

Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »