Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Исаак Беккер: Дежавю

- -
Аа +

Август мне напоминает прошлый год.

#август начался не очень здорово уже с первого дня. Нет покоя даже в отпуске! Сегодня негатив продолжился: падает #Россия, падает #Европа и #Азия, в красном фьючерсы на #Америку. Причины на первый взгляд простые: #ФРС, конечно, снизил ставку, но как-то про будущее промямлил неразборчиво. Мол, дальше посмотрим, не гарантируем, что деньги станут ещё дешевле. #Инвесторам это не понравилось!) Им определенности подавай! И я их понимаю: на исторических максимумах без этого дела как-то страшновато стоять. А тут ещё товарищ #Трамп решил немного поднадавить на китайцев и внести в переговоры с ними «щепотку» прессинга: с 1 сентября на 10% повышаются тарифы на товары стоимостью $300 млрд. Чтобы сговорчивее были!) У него новые выборы на носу, а они не мычат – не телятся...

По большому счёту это все, безусловно, тактические ходы... Стратегию можно увидеть, как это ни странно, только в прошлом. Такова судьба #инвестора! Именно там он ищет похожие ситуации и находит возможные решения. Если вы этого ещё не поняли, то у вас еще все впереди... Я имею в виду «плату» за учебу, которую в виде реальных потерь должен заплатить каждый «студент» в университете #фондового_рынка.

Я это все к чему? Вот смотрю на прошлогодний график американского рынка и бьющая в глаза аналогия мне, честно говоря, не очень по душе:( Ведь в этот раз можно и не «отскочить» потом... Никого не пугаю! Просто подумал, что если это было в 2018 году, то почему не может случиться и в этом).

Исаак Беккер: Дежавю. Август мне напоминает прошлый год.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008288174452

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
616
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »