Пятница, 30.10.2020
×
Крауд-инвестиции: доходность и новые возможности

Фёдор Чайка: Ересь и реальность

+6 -1
Аа + 4

Что я думаю о Германе Стерлигове.

Друзья, я не покупаю продукты в магазинах Германа Стерлигова, у меня просто нет на это денег. Я не разделяю многих его теорий, в частности, по поводу передачи власти евреям в 1917 году и бегства Николая Второго в Британию, по поводу ереси, в которую впала РПЦ много лет назад, ещё до большевиков.

Но это первый человек, который заговорил о «цифровом ГУЛАГе», первый человек, который стал символом возврата к крестьянскому быту для всей страны. Он пассионарий. У него в отличие от многих есть СВОЯ точка зрения. Спорная, бесспорная - другой вопрос. Но СВОЯ. И за ним идут люди. За клоунами люди не идут. За ним - идут.

Цены на продукты в его магазинах заставляют удивляться и ох...ть даже видавших виды московских богачей. Хлеб за 650, пиво за 650 (0,5 литра), мыло за 300. Тесаки по 20-25 тысяч. Квас по 400 (0,5 литра), сыто - по 200 за 0,5 литра. Соль по 3 тысячи за кило. Можно перечислять до бесконечности. Напротив нашего офиса был его магазин, потом переехал на Новинский. Я лично тысячу раз видел, как рядом останавливаются дорогие машины с водителями, а потом из магазина выходят люди с переполненными пакетами с продуктами.

Да, это нереально. А что реально в этой стране? Почему все так восхищаются Пелевиным, но морщатся от имени Германа Стерлигова? Это ОДНА реальность. Думаете, Пелевин - фантаст? Нисколько - с натуры человек пишет. И вот деталь немаловажная: он не вызывает у меня негатива. Он добрый, обаятельный, он цельный внутри, крепкий духом. На нём большая ответственность - за тех, кого повёл за собой. У него пятеро детей. Он никого не обижает, разве что геев (кстати, не факт, ведь только пидарасам вход запрещён).

Он действительно очень неплохо разбирается в священных книгах (Много из вас так разбираются? Хотя бы прочитали ещё что-то кроме Старого и Нового заветов?).

Словом, дай бог ему здоровья. Пусть таких подвижников будет на Руси как можно больше.

А время там покажет - кто купался голым - как только начнётся отлив.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+6 -1
409
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Экономика еврозоны восстановилась в третьем квартале, так как регион извлек выгоду из летнего ослабления социальных ограничений. Однако в настоящее время внимание общественности приковано к заключительному кварталу на фоне того, как две ее крупнейшие блока (Франция и Германия) объявили о новых общенациональных блокировках. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »