Суббота, 21.05.2022
×
Отмена проверок бизнеса: что это значит

Фёдор Чайка: Ересь и реальность

+6 -1
Аа + 4

Что я думаю о Германе Стерлигове.

Друзья, я не покупаю продукты в магазинах Германа Стерлигова, у меня просто нет на это денег. Я не разделяю многих его теорий, в частности, по поводу передачи власти евреям в 1917 году и бегства Николая Второго в Британию, по поводу ереси, в которую впала РПЦ много лет назад, ещё до большевиков.

Но это первый человек, который заговорил о «цифровом ГУЛАГе», первый человек, который стал символом возврата к крестьянскому быту для всей страны. Он пассионарий. У него в отличие от многих есть СВОЯ точка зрения. Спорная, бесспорная - другой вопрос. Но СВОЯ. И за ним идут люди. За клоунами люди не идут. За ним - идут.

Цены на продукты в его магазинах заставляют удивляться и ох...ть даже видавших виды московских богачей. Хлеб за 650, пиво за 650 (0,5 литра), мыло за 300. Тесаки по 20-25 тысяч. Квас по 400 (0,5 литра), сыто - по 200 за 0,5 литра. Соль по 3 тысячи за кило. Можно перечислять до бесконечности. Напротив нашего офиса был его магазин, потом переехал на Новинский. Я лично тысячу раз видел, как рядом останавливаются дорогие машины с водителями, а потом из магазина выходят люди с переполненными пакетами с продуктами.

Да, это нереально. А что реально в этой стране? Почему все так восхищаются Пелевиным, но морщатся от имени Германа Стерлигова? Это ОДНА реальность. Думаете, Пелевин - фантаст? Нисколько - с натуры человек пишет. И вот деталь немаловажная: он не вызывает у меня негатива. Он добрый, обаятельный, он цельный внутри, крепкий духом. На нём большая ответственность - за тех, кого повёл за собой. У него пятеро детей. Он никого не обижает, разве что геев (кстати, не факт, ведь только пидарасам вход запрещён).

Он действительно очень неплохо разбирается в священных книгах (Много из вас так разбираются? Хотя бы прочитали ещё что-то кроме Старого и Нового заветов?).

Словом, дай бог ему здоровья. Пусть таких подвижников будет на Руси как можно больше.

А время там покажет - кто купался голым - как только начнётся отлив.

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+6 -1
744
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Экономическая статистика 23-29 мая 2022: ожидания Экономическая статистика 23-29 мая 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »