Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Екатерина Андреева: Вводятся требования к программам автоконсультирования и автоследования

- -
Аа +

Часть из них абсолютно невыполнима.

Нас сложно упрекнуть в бескомпромиссности, но именно в этом случае мы намерены спорить до конца.

Банк России опубликовал проект нормативного акта, вводящего требования к программам автоконсультирования и австоследования, которыми уже сейчас пользуются и будут пользоваться инвестиционные советники (в НАУФОР аккредитовано 16 программ, примерно 10 в процессе on-boarding).

http://www.cbr.ru/project_na/

Все требования, предусмотренные таким документом, НАУФОР должна будет проверять при проведении аккредитации и проверок.

Абсолютно невыполнимым для проверки выглядит требование о том, что в момент формирования программой ИИР должна соответствовать инвестиционному профилю клиента.

В соответствии с Законом «О рынке ценных бумаг» под инвестиционным профилем понимается информация о доходности от операций с финансовыми инструментами, на которую рассчитывает клиент, о периоде времени, за который определяется такая доходность, а также о допустимом для клиента риске убытков от таких операций.

Человеку, который разработает методологию каким образом сегодня определить цену конкретной ценной бумаги, скажем, через год, полагается Нобелевская премия (хотя непонятно, зачем такому человеку вообще работать).

Проект также содержит ряд иных неоднозначных требований к программам, таких, как требования по хранению и защите информации, дублирующие уже действующие нормативные акты.

Мы направили в Банк России замечания по опубликованному нормативному акту и надеемся, что будем услышаны.

Ознакомиться с замечаниями можно здесь:

http://www.naufor.ru/tree.asp?n=19935

11 августа мы проведем вторую экспертную сессию о видах программ и их применении – анонс ниже в моей ленте, не пропустите).

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/andreeva.ekaterina.5

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
616
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »