Суббота, 04.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Егор Сусин: Ждем продолжения горок …

+1 -0
Аа +

Рынки пытаются найти какой-то новый баланс.

«Because the duration of assets has gone very, very long»

После встряски от ФРС рынки пытаются найти какой-то новый баланс, в общем-то если смотреть на реакцию – то рынок очевидно напрягся относительно действий ФРС в 2022 году. Если исходить из того, что нам сказал глава ФРБ Сент-Луиса, то в ФРС достаточно шаткий перевес «голубей» во главе с Дж. Пауэллом относительно политики в 2022 году. Сам глава ФРС в подвешенном состоянии – это только усиливает его слабость - «хромую утку» никто сильно слушать не будет. Сегодня будет встреча Пауэлла и Йеллен с Байденом, возможно какие-то вопросы будут обсуждать, но, если ясности относительно судьбы главы ФРС не появится – он будет постепенно терять контроль над ситуацией. Завтра Пауэлл будет докладываться в Конгрессе, что тоже будут иметь значение. Тем более, что инфляционное давление в текущем году пока устойчиво превышает и прогнозы большинства экономистов, и прогнозы ФРС (индекс инфляционных сюрпризов от Citi тому подтверждение).

Рынок пока развернуло примерно в следующую историю: ФРС не допустит слишком сильной инфляции (если она разойдется), но она не разойдется и будет краткосрочной, потому в моменте ресурсные рынки все присели, как и акции «value», доллар и доходность госбондов до 5 лет выросла, а 10-30 лет снизилась. Но пока это лишь временная конструкция на рынках в условиях достаточно высокой неопределенности с инфляцией и перспективами действий ФРС... усиление взаимосвязи инфляция → ставки будет существенно повышать чувствительность рынка к данным по инфляции.

Бывший глава Минфина США Л. Саммерс удовлетворенно заявил, что ФРС наконец-то осознала необходимость борьбы с перегревом и инфляцией, которые могут навредить восстановлению экономики. А сегодня на катарском форуме Р.Далио сказал то, что уже давно очевидно: “It’s easy to say that the Fed should tighten, and I think that they should put on the brakes a little bit,” …. “But I think you’ll see a very sensitive market, and a very sensitive economy because the duration of assets has gone very, very long,”... ставя под сомнение способность ФРС действовать адекватно инфляционной ситуации.

Ждем продолжения горок …

график 1

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/egor.susin

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
748
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »