Четверг, 05.08.2021
×
США: рост занятости. Еврозона: увеличение деловой активности. General Motors: возврат к прибыльности

Егор Сусин: Ждем продолжения горок …

+1 -0
Аа +

Рынки пытаются найти какой-то новый баланс.

«Because the duration of assets has gone very, very long»

После встряски от ФРС рынки пытаются найти какой-то новый баланс, в общем-то если смотреть на реакцию – то рынок очевидно напрягся относительно действий ФРС в 2022 году. Если исходить из того, что нам сказал глава ФРБ Сент-Луиса, то в ФРС достаточно шаткий перевес «голубей» во главе с Дж. Пауэллом относительно политики в 2022 году. Сам глава ФРС в подвешенном состоянии – это только усиливает его слабость - «хромую утку» никто сильно слушать не будет. Сегодня будет встреча Пауэлла и Йеллен с Байденом, возможно какие-то вопросы будут обсуждать, но, если ясности относительно судьбы главы ФРС не появится – он будет постепенно терять контроль над ситуацией. Завтра Пауэлл будет докладываться в Конгрессе, что тоже будут иметь значение. Тем более, что инфляционное давление в текущем году пока устойчиво превышает и прогнозы большинства экономистов, и прогнозы ФРС (индекс инфляционных сюрпризов от Citi тому подтверждение).

Рынок пока развернуло примерно в следующую историю: ФРС не допустит слишком сильной инфляции (если она разойдется), но она не разойдется и будет краткосрочной, потому в моменте ресурсные рынки все присели, как и акции «value», доллар и доходность госбондов до 5 лет выросла, а 10-30 лет снизилась. Но пока это лишь временная конструкция на рынках в условиях достаточно высокой неопределенности с инфляцией и перспективами действий ФРС... усиление взаимосвязи инфляция → ставки будет существенно повышать чувствительность рынка к данным по инфляции.

Бывший глава Минфина США Л. Саммерс удовлетворенно заявил, что ФРС наконец-то осознала необходимость борьбы с перегревом и инфляцией, которые могут навредить восстановлению экономики. А сегодня на катарском форуме Р.Далио сказал то, что уже давно очевидно: “It’s easy to say that the Fed should tighten, and I think that they should put on the brakes a little bit,” …. “But I think you’ll see a very sensitive market, and a very sensitive economy because the duration of assets has gone very, very long,”... ставя под сомнение способность ФРС действовать адекватно инфляционной ситуации.

Ждем продолжения горок …

график 1

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/egor.susin

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
587
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Новые ограничения китайского образовательного сектора могут оставить без работы миллионы человек Новые ограничения китайского образовательного сектора могут оставить без работы миллионы человек Внезапные репрессии китайского правительства в отношении компаний, занимающихся внешкольным образованием, увеличивают расходы для многих родителей и подвергают миллионы сотрудников сектора риску потерять работу. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »