Четверг, 05.08.2021
×
IPO Robinhood. Страны вкладывают в полупроводники. Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге

Егор Сусин: Пауэлл и extraordinarily unusual time

- -
Аа +

Внутри ФРС – раскол.

Глава ФРС вынужден был признать, что инфляция растет быстрее ожиданий (ожиданий ФРС конечно) … трудно отделить широкое ценовое давление от разовых факторов… инфляция может оказаться более высокой и устойчивой… инфляционные ожидания могут возрасти, но смотреть конечно нужно на среднесрочные ожидания, а они «хорошо заякорены». 

Одновременно …спрос очень сильный … доходы высокие … рынок труда будет быстро восстанавливаться (много вакансий и много безработных) … но пока все далеко от существенного прогресса, а инфляция в будущем может быть довольно низкой.

Несмотря ни на что, Пауэлл продолжил настаивать, что инфляция обусловлена в основном разовыми эффектами и перекосами восстановления, потому она временна (например цены на древесину уже снизились)… правда «timing of inflation moderation is uncertain»… Этакое временное безвременье выходит… ведь сейчас «extraordinarily unusual time» и нет шаблонов.

По мнению главы ФРС «Dot plot» – это не лучший способ прогнозировать будущие изменения ставок ФРС, эти точки не отражают решения Комитета по операциям на открытом рынке и (о ужас!) даже не обсуждаются им… просто мнение каких-то парней работающих в ФРС и воспринимать это мнение нужно с «большой долей скепсиса».

Если же без стеба – то, заседание подтвердило и оформило растущий на фоне экономической неопределенности раскол внутри самой ФРС, между самим Советом управляющих ФРС и FOMC (достаточно дружно выступают за «все временно») с одной стороны и рядом руководителей резервных банков, которые все больше опасаются инфляции. Раскол этот оказывается даже сильнее, чем можно было предполагать. Здесь важно понимать, что из 18 участников опроса 12 – это руководители региональных ФРБ и 6 – это Совет управляющих ФРС. 7 голосов за повышение ставки в 2022 году означает, что либо все не голосующие члены готовы повышать ставку в 2022, либо появились сторонники в самом Комитете по операциям на открытом рынке (FOMC). Такая ситуация несколько подрывает позиции самого Дж. Пауэлла и обещает для рынков рост неопределенности относительно политики и действий ФРС. 

P.S.: «Минутки» ФРС через 3 недели будут интересными


график 1

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/egor.susin

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
711
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Засуха в Северной Америке спровоцировала рост цен на яровую пшеницу Засуха в Северной Америке спровоцировала рост цен на яровую пшеницу Мельники и пекари истощают запасы своих ресурсов и переплачивают за яровую пшеницу, используемую в изготовлении хлеба, поскольку засуха опустошает посевы в Канаде и северных равнинах США, где выращивается более половины мировых запасов данного злака. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »