Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Александр Абрамов: Шокирующая информация об инфляции в Евросоюзе

- -
Аа +

ЕЦБ нужно что-то предпринимать.

CNBC называет эту информацию об инфляции в Евросоюзе «шокирующей».

Предварительные сегодняшние данные показали, что годовая общая инфляция, за которой внимательно следит ЕЦБ, ожидается на уровне -0,2% в августе по сравнению с 0,4% в июле.

Кроме того, базовая инфляция без учета нестабильных товаров, например цен на энергоносители, показывающая более устойчивую картину цен, упала до 0,4% в годовом исчислении в августе с 1,2% в июле. Это было самое низкое значение с момента начала рекорда в 2001 году.

Как обычно неповоротливому ЕЦБ вновь нужно что-то предпринимать, чтобы европейская экономика не свалилась в дефляцию. «Если инфляция останется очень низкой, ЕЦБ может в декабре принять решение о продлении своей программы покупки активов в ответ на кризис», – говорит Флориан Хенс, экономист по еврозоне из Berenberg.

Я думаю, что сбывается пророчество американского экономиста Лоуренса Саммерса, о том что центральным банкам сейчас нужно перенастраивать ДКП, чтобы повышать инфляцию, а не наоборот.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/ae.abramov

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня В июне промышленная активность в США достигла рекордного уровня, но производители по-прежнему пытаются получить необходимое сырье и квалифицированных рабочих, что существенно повышает цены как для предприятий, так и для потребителей. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »