Среда, 19.09.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Торговать валютой с пользой

- -
186
Аа +
Торговать валютой с пользой

В Нижнем Новгороде 6 сентября состоялась конференция «Как правильно и безопасно торговать на рынке валют» - вторая встреча из цикла мероприятий, направленных на повышение финансовой грамотности населения крупных городов России, которые проводит Ассоциация форекс-дилеров совместно со своими членами.

Аналитик Форекс Клуб в Нижнем Новгороде Павел Фисенко познакомил участников конференции с основными принципами торговли на рынке форекс, способами анализа рынка и различными валютными парами.

Зарабатывать на взлётах и падениях

Павел Фисенко напомнил, что на финансовом рынке можно не только зарабатывать «традиционным» способом – покупая дешевле и продавая дороже, но и извлекать выгоду из падения цен на те или иные инструменты. Теоретически на падении любого ликвидного инструмента можно зарабатывать десятки тысяч долларов. На практике необходимо хорошо разбираться в том инструменте, с которым ведётся работа. Аналитик также напомнил о важности фундаментального и технического анализа.

– В любой торговле движение цены непредсказуемо и хаотично. Есть определённый риск, поэтому всегда нужно выставлять ограничения как по прибыли, так и по убытку, чтобы депозит оставался нам доступным. Наша прибыль должна как минимум в два раза превышать возможный убыток, а лучше – в три. Управление рисками – это основа основ, на которой строится торговля, – подчеркнул Павел Фисенко.

Генеральный директор компании «Форекс Клуб» Павел Карягин рассказал о торговых условиях, которые предлагает компания, и перечислил преимущества работы с российским форекс-дилером. К ним относятся: лицензия Банка России, членство в саморегулируемой организации (СРО «Ассоциация форекс-дилеров»), размещение средств клиентов на отдельных разделах номинального счёта, номинальный счёт в банке, имеющем соответствующий необходимым требованиям рейтинг, судебная защита интересов клиентов в России, наличие собственных средств у дилера в размере более 100 млн рублей, раскрытие информации о результативности клиентов и финансовом состоянии компании, квалификационные требования к ключевым сотрудникам. Павел Карягин напомнил, что форекс-дилер является налоговым агентом и удерживает НДФЛ с дохода своих клиентов.

История легального форекса

Руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров в своём выступлении сосредоточился на теме регулирования розничного рынка форекс в Российской Федерации.

– Регулируемый рынок форекс в России существует примерно два года. В 2014 году были приняты изменения в федеральный закон «О рынке ценных бумаг», которые создали правовые условия для деятельности форекс-дилеров, для работы клиентов на регулируемом рынке форекс, – напомнил Евгений Машаров. – До этого двадцать лет мы жили вне правового поля и, к сожалению, за этот период, за время существования ряда компаний, в том числе финансовых пирамид, было сформировано негативное отношение к рынку. Задача Ассоциации и, на сегодняшний день, восьми лицензированных компаний – изменить отношение к рынку и привлекать клиентов в российскую юрисдикцию.

Первые сделки на регулируемом рынке форекс состоялись после принятия в апреле 2017 года Базового стандарта совершения операций на финансовом рынке при осуществлении деятельности форекс-дилера. При Банке России создан Комитет по стандартам по деятельности форекс-дилеров. На данный момент ведётся разработка Базового стандарта по защите прав потребителей. Этот документ охватит взаимодействие потенциального клиента, настоящего клиента и бывшего клиента с форекс-дилером, отразит требования к офисному помещению, работе офис-менеджеров и т.д.

На сегодняшний день Ассоциация форекс-дилеров мониторит деятельность своих членов при помощи плановых и внеплановых проверок, в том числе «контрольных закупок».

Максимальная защита

– Действующее законодательство максимально защитило клиентов форекс-дилеров. Если вы станете клиентом регулируемого рынка форекс, вы никогда не останетесь потерпевшей стороной. Если вы являетесь клиентом иностранных компаний, которые не имеют лицензии форекс-дилера в РФ, а говорят о том, что они являются международными финансовыми компаниями, зарегистрированными в Великобритании, Канаде или США, вы должны проверить, есть ли у них лицензии соответствующих регуляторов, – обратил внимание Евгений Машаров.

К сожалению, документы, вывешенные на сайтах иностранных компаний, нередко являются поддельными, а «регуляторы», которые их «предоставили» – вымышленными.

Руководитель Ассоциации форекс-дилеров предостерёг клиентов от работы с недобросовестными форекс-компаниями. Главным критерием при выборе компании должно являться наличие у неё лицензии Банка России на осуществление деятельности форекс-дилера. Это позволяет рассчитывать на защиту интересов клиента форекс-дилера в соответствии с российским законодательством, отметил руководитель СРО АФД. Если клиент российского форекс-дилера считает свои права нарушенными, он может обратиться в саму компанию, с которой взаимодействует, в СРО АФД, в Банк России, а также, при необходимости, в суд. В то же время, потребитель, становясь клиентом офшорного форекс-брокера, по определению отказывается от возможности защищать свои интересы в суде.

Осознание рисков – всему голова

– Ключевым документом для клиентов форекс-дилеров является рамочный договор. Но перед тем, как его подписать, вы подписываете уведомление о рисках. Вы должны осознавать и понимать, что это высокорискованный рынок, и в случае неправильных торговых действий вы самостоятельно несёте ответственность за их последствия, – подчеркнул Евгений Машаров. – По счёту, открытому у российского форекс-дилера, вы никогда не сможете уйти в «минус». Если денежных средств на счёте не хватает, все торговые операции автоматически закрываются.

Как показывает мониторинг АФД, от месяца к месяцу количество клиентов российских форекс-дилеров растёт, как и остатки на их номинальных счетах.

На осеннюю сессию в Государственной Думе намечено рассмотрение законопроектов, которые призваны повысить эффективность взаимодействия между форекс-дилерами и их клиентами. Речь идёт о том, чтобы наделить форекс-дилеров возможностью хеджировать риски и проводить упрощённую идентификацию клиентов. «Упрощённая идентификация – это одно из ключевых условий, которые позволят побороть нелегальный рынок форекс», – заявил Евгений Машаров. В перспективе необходимо также улучшить торговые условия российских форекс-дилеров путём внесения изменений в законодательство.

В заключение мероприятия состоялся розыгрыш призов среди клиентов. Специальным гостем конференции стал основатель и тренер Клуба миллионеров в Нижнем Новгороде Дмитрий Шилинг.

Нижний Новгород.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »
- -
186

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
×
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки