Воскресенье, 21.07.2019
×
Календарь экономических событий. 22-26.07.2019 от Finversia.ru

IX Рождественский бал «Принцесса цирка»

- -
Аа +

Цирк – это маленькая Вселенная, где все – игра. Но все играют по-честному.

24 октября 1882 г. в маленьком венгерском городке Шиофок на берегу Балатона родился мальчик, которого весь мир узнает под именем Имре Кальмана. Он подарит слушателям «Сильву» и «Баядеру», «Амрицу и «Фиалку Монмартра», но главной опереттой его жизни станет «Принцесса цирка». Юбилей короля оперетты стал темой традиционного Рождественского бала, который журнал «Банковское дело» и клуб «КапиталистЪ» проводят в начале декабря, открывая череду светских новогодних мероприятий. В бальном зале лучшего отеля Москвы The Ritz Carlton в девятый раз собрались более 200 гостей – финансисты и политики, предприниматели и дипломаты.

Театр начинается с вешалки, а бал – со встречи гостей. Гостей встречают организаторы бала: главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко и хозяйка бала – вице-президент клуба «КапиталистЪ» Марина Нестеренко. «Добро пожаловать на бал – я говорю эту фразу не меньше 200 раз за вечер», – смеется хозяйка бала. «Очень вредно не ездить на бал, когда ты этого заслуживаешь, – цитирует Марина Нестеренко Фею из "Золушки". – Мы стараемся сделать каждый раз новый праздник и не можем позволить себе повторяться. Поэтому каждый год у нас другая программа, иной сюжет и необычные сюрпризы. Мы приглашаем и известных исполнителей, и совсем молодые коллективы, которые предлагают что-то необычное, нестандартное, привносят изюминку в бальную программу. Многие гости приходят сюда уже в 9-й раз – а значит, им по-прежнему интересно. Бал – это еще и площадка для общения, – продолжает Марина Нестеренко. – Мы стараемся, чтобы наши гости не просто танцевали и получали удовольствие от замечательной концертной программы, но и находили себе партнеров по бизнес-интересам или просто по увлечениям. Очень многие знакомства, которые случились на балу, перерастают в новые деловые или дружеские отношения, помогают и в работе, и в жизни».

А тем временем холл отеля, в котором встречают гостей бала, превратился в рождественскую ярмарку. Здесь можно попробовать самые последние парфюмерные новинки знаменитого Дома M. Micallef, корнер которого недавно открылся в ГУМе. Официальный представитель Дома в России компания «Загалия» предложила самые последние ароматы серии «Ananda», которые стали жемчужиной коллекции нишевых парфюмов. Фурор произвел и парфюмерный бар компании Molecule. Девушки в загадочных масках безошибочно определяли, кому какой аромат подойдет больше всего. Гурманы дегустировали эксклюзивные вина от IQ Wine, хлебное вино «Полугар» и фантастические коктейли на основе водки «Органика».

Не меньшим спросом пользовалась чайная коллекция из 8 сортов эксклюзивного чаякомпании Palais des Thes, организовавшей чайный киоск, а также вода и соки от компании «Воды здоровья».

Но настоящий фурор произвел шляпа-бар! Дамы, примеряющие шляпки, – зрелище само по себе фантастическое! А уж витрина потрясала фасонами и фактурой шляпок.

Сразу два экзотических партнера – салоны «Керала» и Wai Tai предложили гостям массажные программы. Прямо в холле можно было протестировать мастерство массажистов из Индии (штат Керала) и Таиланда.

«С корабля на бал» – с приема Ассоциации банков России приезжают вице-президент РСПП Александр Мурычев и Александра Мурычева, председатель Комитета по финансовому рынку Государственной Думы Анатолий Аксаков с супругой Татьяной, президент АРБ Гарегин Тосунян с супругой Еленой, Ян Арт (Финверсия), Елена Кандинер и Виктор Бударин (Кубань кредит), Виктор Давыдик (Локо банк), Александр Галкин (Пир банк), Флюр Галлямов (Башкомснаббанк), Аркадий Лобас (Флекс Софт), председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян с супругой Гоар, , президент Московской ассоциации предпринимателей Андрей Поденок с супругой и другие почетные гости.

Под звуки самых известных мелодий Кальмана гостей приглашают в зал, и начинается официальная церемония открытия бала.

Триумфаторы на бальной арене

Традиционно бал открывают председатель бального Комитета Александр Васильевич Мурычев и хозяйка бала Марина Нестеренко.

Рождественский бал – это традиции, правила и ритуалы. Важный церемониал, который дает возможность подвести итоги года, – вручение наград лучшим финансовым и производственным компаниям. В 2017 г. премия приобрела международный евразийский статус. Лауреатами международной евразийской премии журнала «Банковское дело» им. П. А. Столыпина в области экономики и финансов стали лучшие банки, банкиры и предприятия страны. В церемонии награждения приняли участие президент АРБ Гарегин Тосунян и генеральный секретарь Евразийской организации экономического сотрудничества Владимир Пискурев.

1. «Лучший топ-менеджер в Международной финансовой отрасли» - Алексей Сергеевич Хавин, банк НКЦ (АО) Москва
Алексей Сергеевич Хавин в качестве председателя Правления 7 лет руководит Национальным Клиринговым Центром. Достигнутые за эти годы результаты впечатляют! НКЦ по объему активов – а это на сегодня около 3 триллионов рублей – занимает прочное место в топ-10 кредитных организаций России. По объему капитала НКЦ – один из самых высококапитализированных центральных контрагентов в мире. Присвоенный НКЦ международным рейтинговым агентством Fitch долгосрочный кредитный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте в национальной валюте («ВВВ») – на одну ступень выше суверенного рейтинга России. НКЦ вносит конкретный вклад в разработку международных стандартов деятельности центральных контрагентов.

2. Сразу 2 наградами: в номинации «Лучший банк Южного федерального округа» и «За вклад в развитие экономики» – награжден КБ «Кубань Кредит», Краснодар
Награду получил председатель наблюдательного совета Виктор Константинович Бударин
Банк «Кубань Кредит» более 20 лет успешно работает на Юге России, предоставляя полный спектр банковских услуг юридическим лицам, предпринимателям и населению. Победитель ежегодной международной премии в области банковского бизнеса «Банковское дело» Банк «Кубань Кредит» – крупнейший региональный банк Южного федерального округа, неоднократный обладатель премии «Банковское дело», занимает 76-е место в рейтинге Forbes «100 надежных банков России». Председатель Наблюдательного совета Виктор Константинович Бударин – Герой труда Кубани, дважды признавался лучшим банкиром страны по версии Счетной палаты РФ, а также награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

3. «Лучший благотворительный проект года» - Башкомснаббанк, Уфа
Председатель Правления Флюр Фанавиевич Галлямов
В Башкомснаббанке уверены, что успешный бизнес должен быть социально ответственным. Направляя денежные средства на благотворительность на постоянной основе, банк делает инвестиции в достойное будущее России. Банк помогает учреждениям здравоохранения, науки, образования, культуры, спорта, поддерживает благотворительные фонды Башкортостана.
Уже несколько лет банк оказывает финансовую помощь благотворительному фонду «Изгелек» (Добро). В 2017 г. «Башкомснаббанк» участвовал в приобретении дорогостоящих помп и расходных материалов к ним для подопечных фонда, страдающих сахарным диабетом первого типа.

4. «Банк № 1 в сфере трансакционного бизнеса» - ПАО Сбербанк
Советник старшего вице-президента ПАО Сбербанк Наталья Анатольевна Голудина

5. В номинации «За создание эффективной модели ипотечного кредитования» награжден АКБ «Абсолют Банк», а заместитель председателя правления Татьяна Васильевна Ушкова получила отдельную награду – «За личный вклад в развитие надежной и эффективной системы ипотечного кредитования».
Татьяна Васильевна Ушкова работает в банковской сфере более 20 лет, получила два высших образования – экономическое и юридическое. Под ее руководством ипотечный бизнес Абсолют Банка вышел на новый этап развития: были открыты офисы принципиально нового формата (мини-центр ипотечного кредитования), которые не требуют серьезных вложений и при этом оказывают весь спектр услуг в рамках кредитования.

6. За личный вклад в развитие банковской области России награжден Александр Александрович Галкин, советник председателя правления «ПИР Банк». В банковской сфере с 2010 г., считает, что банкир – это прежде всего математик! Все заработанные деньги вкладывает в развитие банковского бизнеса, считает, что будущее – за умными технологиями. Александр Александрович уверен, что необходимые составляющие лидерства – это доверие (клиентов, партнеров, регулятора) и технологии (не только технические новинки, но и технологии управления качеством услуг, быстротой и удобством обслуживания).

7. За личный вклад в развитие банковской отрасли награждена председатель комитета Московской ассоциации предпринимателей по банкам и банковской деятельности Татьяна Николаевна Садофьева – представительница нового поколения банкиров России. Более 20 лет трудится в банковской сфере. Имеет огромный опыт работы на руководящих должностях в финансово-кредитных организациях. Татьяна Николаевна Садофьева – лицо банкиров Московской ассоциации предпринимателей. Активно занимается благотворительной деятельностью, является членом Попечительского совета музейно-выставочного центра «История отечественного предпринимательства».

Подарки лауреатам предоставили партнеры: Molecule, «Загалия», «Полугар», «Органика», Aldo Coppola, «Мир сейфов», мебельная компания «Эстетика».

Особый сюрприз ждал председателя Комитета по финансовому рынку ГД РФ Анатолия Аксакова, которого поздравили сразу с высокой наградой и с юбилеем! Диплом «За личный вклад в развитие банковского дела в России» и орден Славы за заслуги в развитии финансового рынка вручили юбиляру Александр Мурычев и Андрей Поденок. А подарки от «Мира сейфов», компании «Загалия», дорогие картины поддержали праздник. Хотя самый большой восторг вызвала «Денежная яхта», подаренная от Московской ассоциации предпринимателей.

Слышится традиционное «Бал начинается!», провозглашенное Александром Мурычевым, Анатолием Аксаковым, Гарегином Тосуняном и Мариной Нестеренко, и…

Бал начинается!

Только сегодня! Только один раз! Только на нашей арене! Все герои оперетт великого маэстро Кальмана на Рождественском балу «Принцесса цирка»!

С первых минут гости погружаются в атмосферу волшебства. На бальном паркете царит световое шоу «Принцесса цирка». Это совершенно новое слово в цирковом искусстве потрясло бы самого маэстро! Сочетание музыки, аттракционов и света переносит гостей в необыкновенный мир Рождества.

Переливается световой логотип бала, и под чарующие звуки скрипки выходит тот самый загадочный Мистер Икс. Знаменитой арией «Цветы роняют лепестки на песок» в исполнении солиста Театра оперетты Леонида Бахталина начинается бальная программа.

Чарующие звуки венского вальса, кружатся бальные пары, и вот уже танцмейстер мастер международного класса Владимир Гуриков отдает такую знакомую команду: «Танцуют все!». И первый тур вальса под волшебную музыку «Сказки венского леса» на паркет выводит хозяйка бала. Это сигнал к блоку вальсов – и скоро все гости под руководством танцмейстера выходят на паркет. Идет бальная игра – смена партнеров, ведь каждый гость на балу обязательно должен танцевать! Отказаться невозможно – таковы бальные правила.

Кто вы, Мистер Икс?

Концертная программа бала удивила самых заядлых театралов. Это был калейдоскоп самых известных арий из оперетт маэстро Кальмана и самых разных жанров и форматов – от мюзикла до классической оперетты. Даже партии Мистера Икса исполнили сразу несколько ведущих солистов: Леонид Бахталин – Театр оперетты, Дмитрий Башкиров – «Геликон-опера», Алексей Алексеев – лауреат международных и российских конкурсов. Там, где появляется загадочный Мистер Икс, обязательно будет несравненная Теодора. Кальман умеет соединять сердца красивыми мелодиями. Дуэт «Кумир мой» исполнили Майя Барковская и Дмитрий Башкиров, а арию озорной Фиалки Монмартра – Лидия Светозарова – солисты «Геликон-оперы».

Не отставала и танцевальная показательная программа.

Специальные гости бала, мастер спорта международного класса, финалист чемпионата России, входящий в топ-48 лучших действующих танцоров мира по европейской программе спортивно-бальных танцев, победитель и призер российских и международных соревнований Филипп Борисенок и вице-президент по кредитным продуктам крупного корпоративного финансирования Управления Корпоративных и инвестиционно-банковских продуктов АО «Райффайзенбанк» Анна Печенова показали свое мастерство. Необыкновенный вальс и потрясающий фокстрот зрители встретили громкими аплодисментами. А зажигательное танго в исполнении чемпионов России и мира по аргентинскому танго Влады Захаровой и Андрея Макаровой заставило выйти на паркет даже тех, кто совершенно не собирался танцевать!

Полночь близится – и совсем скоро время полуночной рождественской кадрили. Под руководством танцмейстера и под живое исполнение «Московской кадрили» джаз-ансамблем Classy Jazz под управлением лауреата международных конкурсов Олега Матвеева начинается кадриль! Ах, эта кадриль, зажигательная, озорная – кто сказал, что время отдыхать? Бал в разгаре!

А в холле собрался музыкально-поэтический салон. Великолепная Марина Верналис читает стихи. Серебряный век, декаданс, меняется ритм – от танго до вальса – да-да, стихи тоже можно читать в разном ритме. Раздаются аплодисменты. Решено, что во время следующего бала поэтический салон будет включать и поэтический мастер-класс.

Еще одна традиция – благотворительная акция. В этот раз партнер Рождественского бала – Благотворительный фонд содействия семейному устройству «Найди семью». Специально для гостей бала заработала Новогодняя почта: купив открытку за любую сумму, можно было сразу написать своим родным и близким теплые слова, сказать о любви и дружбе. Открытки-лоты участвовали в лотерее, а потом сразу отправлялись в почтовый ящик. И это было так тепло. Как в семье. Все собранные средства были переданы для курса реабилитации девочки с тяжелой инвалидностью Сони Петрухиной.

О чем не сказали? О смешной зажигательной польке-ручейке, которая возвращает нас в детство и позволяет пошалить на таком серьезном мероприятии, как рождественский бал. О Параде поваров под руководством шеф-повара Ritz Carlton, который лично руководит выносом горячего и каждый год волнуется, как все пройдет. О самом юном участнике Ярославе, которому исполнилось целых 12 лет, и это был его первый бал. О замечательной вокалистке Виа Летте, которая исполнила «Снежный вальс», тонкий, щемящий, новогодний. О великолепном дирижере Эдуарде Дядюре. О целом мюзикл-блоке в исполнении Анатолия Анищенко. О потрясающем окончании бала – прощальном вальсе Анастасии, который стал завершающим аккордом бальной программы. И вот уже все. Бал закончен, погашены свечи. И новый праздник будет через год …

Оргкомитет бала благодарит за помощь в подготовке бала:

  • режиссера, актера, певца Анатолия Анищенко,
  • ведущих вечера Любовь Фрей и Дмитрия Петрухина,
  • продюсера, режиссера Полину Бертэн,
  • дирижера Эдуарда Дядюру,
  • руководителя симфонического оркестра Александра Машковича,
  • поэтессу Марину Шкробову-Верналис – за проведение музыкально-поэтического салона на балу,
  • Марину Синицыну – за гениальную идею проведения музыкально-поэтического салона на балу,
  • Дмитрия Степанятова – за помощь в организации бала,
  • Светлану Давыдову – за проведение рекламной кампании бала.

Партнеров:

  • Центр развития инновационных проектов и лично Наталью Липатову – за организацию церемонии награждения в номинации «За вклад в развитие экономики»;
  • Центр развития и взаимодействия бизнеса и лично Елену Ходзинскую – за организацию церемонии награждения в номинациях «Лидер отрасли» и «Человек года»;
  • компанию «Финверсия» и лично Яна Арта, Юлию Уханову, Игоря Черненкова – за разработку и поддержку сайта www.finansbal.ru;
  • видео-канал MarsMedia TV и лично Дмитрия Фуфаева и Ирину Йоникас – за серию видеорепортажей и трансляцию на сетевом канале;
  • фотографов Валентина Гревцова, Андрея Рункова, Альберта Тахавиева.

Волонтеров – за помощь в организации бала и проведении церемонии награждения:

  • Марию Шепитько, студентку 1-го курса Финансового университета,
  • Ксению Соболеву, студентку 1-го курса МГИМО,
  • Марию Климкову, выпускницу РосНОУ.

Информационных партнеров:

  • НП «САПФИР» и лично Татьяну Исаеву,
  • портал «Банки и финансы» и лично Ивана Воронцова.

О наших новых мероприятиях следите на сайте www.finansbal.ru.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]