Пятница, 21.09.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Вяло падает

+4 -0
334
Аа +
Вяло падает

Портал Finversia.ru публикует четвёртую серию прогнозов по динамике криптовалют за последние полгода. За это время большинство наших экспертов эволюционировало от умеренных оптимистов до растерянных пессимистов.

Общий смысл экспертных оценок в том, что криптовалюты находятся в вяло понижающемся тренде. Прежние оценки, напомним, выражали хотя бы надежду на консолидацию. Означает ли это закат криптовалют? Пока говорить об этом рано. Да, налицо очевидное охлаждение массового интереса к криптовалютам в целом, однако, во-первых, остались надежды, а во-вторых, появились новые способы заработка на этом классе активов.

- За последние полгода ничего существенно не поменялось: действующие инвесторы разочаровались в рынке и сидят в просадке, а потенциальные - предпочитают не рисковать и занимают выжидательную позицию. Многие ждут притока денег от институциональных игроков, но загвоздка в том, что их это не особо интересует, - описывает ситуацию Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ.

Пётр Пушкарёв, шеф-аналитик ГК TeleTrade, в этой связи поделился с Finversia простым способом заработка:

- Возможен причем простейший вариант: поставить на понижение сразу 4 из 6 выбранных для прогноза криптовалют. Причём любых 4 из 6. Мой прогноз на постепенное понижение по всей обойме: цифры предсказанных уровней, разумеется, условны и опираются исключительно на оценки из классического теханализа - который не всегда вполне применим к такому новому инструменту, как контракты на различные криптовалюты. Парочку любых оставшихся 2 валют из 6 - можно сыграть на повышение: как только они начнут подавать на графиках «признаки жизни», разумеется, а не просто продолжат болтаться. Угадать, какие именно 2 из 6 - можно попробовать, но тяжело. Либо вариант двусторонней ловли движений среднего размера внутри стихийно (и увы, временно) складывающихся коридоров - каждый день и, разумеется, ограничивая и свои надежды, и свои аппетиты, ордерами типа stop loss, распределяя свои деньги по разным корзинам, и так далее. Этот интерес тривиальной игры в две стороны внутри коридора колебаний - мы наблюдаем постоянно и среди клиентов нашей группы компаний, которые реализуют его пока только в международной юрисдикции. И компании, имеющие сеть представляющих физических офисов, и действующие исключительно через интернет - легко предоставляют сейчас возможность торговать парой десятков самых популярных криптовалют в режиме и бай, и селл - и покупок, и продаж со спредом: то есть, с определённой разницей цен на покупку и на продажу в любой момент времени. 

По словам Пушкарёва, ставки на понижение стали популярны полгода назад – как только появилась возможность открывать короткие позиции на бирже Nasdaq. Сначала некоторые владельцы биткоинов решили подстраховаться от падения, потом это стало почти что массовым явлением.

Всё так, только не стоит забывать, что волатильность в биткойне, по-прежнему очень высокая и короткие позиции по этой криптовалюте не являются универсальным способом для заработка.

Тем не менее, Пётр Пушкарёв видит привлекательные сектора в криптоиндустрии. Это сектор ICO (первичное размещение монет):

- В некоторых из них имеет явно смысл поучаствовать - понимая изначально, что одни проекты выстрелят, а другие прикажут долго жить, и знать бы заранее, какие принесут много прибыли, а какие дадут убытки. Проще всего поэтому - найти на один, а несколько таких проектов ICO, смотря что близко сердцу или кошельку, и заодно получить незабываемый опыт погружения на время в криптосреду. Возможно, именно этим вам и следует заняться - в том случае, если криптозаработки манят вас, но в то же время если в ваши планы не входит становиться активным внутридневным трейдером, который внимательно и ежедневно следит за формирующимися коридорами цен в каждой конкретной криптовалюте.

Какое будущее у криптовалют и, если брать шире, технологии блокчейн, на которой они основаны? По мнению Михаила Мащенко, стратегия заработка денег в индустрии должна будет кардинально измениться, ведь блокчейн всё-таки проник в корпоративные бизнес-процессы, его осваивают корпорации, хотя, признаемся не так быстро, как того ожидали эксперты. Но это другой вопрос и другая тема для статьи.

- Здравоохранение, финансы, промышленность, логистика - во всех этих отраслях будет внедряться распределенный реестр, а значит, выбор компаний достаточно большой. Продукты создаются уже сейчас, но о них мало известно широким массам - ни в одном из них не используются криптовалюты.

Ян Арт, главный редактор Finversia,.ru и эксперт комитета Госдумы по финансовому рынку, предсказавший падение криптовалют еще в декабре 2017 года, по-прежнему убежден в дальнейшем снижении крипты.

- Хайп с ценой крипты был следствием не технологического потенциала, а ажиотажа, - отмечает эксперт. – Как раз таки потенциал более широкого применения криптовалют простимулирует снижение курсов. Этот тот случай, когда снижение температуры означает вовсе не умирание, а выздоровление пациента…

Портал Finversia.ru по традиции публикует новую таблицу с прогнозами.

Прогнозы аналитиков по курсу основных криптовалют на III квартал 2018 года

Курс на 01.07.2018 Пётр Пушкарёв,
Телетрейд
Ярослав Кабаков,
Финам
Арсений Поярков,
эксперт Госдумы
Мансур Гусейнов,
Cryptolife
Ян Арт,
главный редактор
Finversia.ru
Bitcoin
($6182)
$5500 и ниже $3000-7000 $7191 $10000 $2000-4000
Monero
($124)
$50-70   $138 Рост  
Litecoin
($80)
$35-50 $50-90 $89 $200 $50-60
Ethereum
($454)
$350-400 $300-500 $562 $750 $200-300
Ripple
($0.47)
$0.40 $0.3-0.5 $0.52 $0.9 $0.4-0.5
Zcash
($163)
$100   $182 Рост  

Предыдущие прогнозы можно посмотреть здесь https://www.finversia.ru/publication/kripta-tri-mesyatsa-spustya-trend-na-padenie-37346

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -0
334

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
×
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки