Среда, 29.06.2022
×
Приключения доллара в России. Валютные переводы. Банки вводят комиссии. Экономика за 1001 секунду

Всемирный банк оценил инфраструктурный ущерб Украины в $60 млрд

Физический ущерб зданиям и инфраструктуре Украины от проведения спецоперации РФ достиг примерно $60 млрд и будет расти по мере продолжения конфликта, заявил на конференции президент Всемирного банка Дэвид Малпасс.

Он отметил, что ранняя оценка расходов на ущерб не включает растущие экономические издержки.

Дэвид Малпасс отметил, что поскольку российско-украинский кризис всё ещё продолжается, расходы буду продолжать расти.

Президент Украины Владимир Зеленский обозначил гораздо большие расходы и потребности в финансировании. Он сказал участникам конференции, что стране нужно $7 млрд в месяц, чтобы компенсировать экономические потери, вызванные действиями Кремля.

«В конечном итоге, нам понадобятся сотни миллиардов долларов на полное восстановление», - сказал Зеленский.

Он призвал мировое сообщество немедленно исключить Россию из международных финансовых институтов, включая Всемирный банк, Международный валютный фонд.  

В кулуарах последних встреч МВФ и Всемирного банка присутствовали финансовые чиновники из ряда стран, в том числе министр финансов США Джанет Йеллен, которая ранее заявила, что США удвоят свои ассигнования по невоенной помощи Украине до $1 млрд. 

Зеленский призвал страны, которые ввели санкции и заморозили российские активы, использовать эти деньги для восстановления Украины после спецоперации и компенсации потерь, понесенных другими странами.

На пресс-конференции Йеллен заявила, что Россия должна взять на себя часть расходов по восстановлению Украины.

«Очевидно, что затраты на восстановление будут огромными. Я думаю, что мы должны стремиться к тому, чтобы Россия так или иначе приняла существенное участие в этом процессе», - пояснила она.

Йеллен предупредила, что использование конфискованных резервов ЦБ РФ в США для помощи Украине будет важным шагом, который потребует обсуждения и согласования с международными партнерами.

«Это тот случай, когда вам нужно тщательно продумать последствия. Мне бы не хотелось легкомысленно подойти к данному вопросу», - пояснила министр финансов.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, лично присутствовавший на конференции, заявил, что ВВП Украины может сократиться на 30-50%, а прямые и косвенные потери составят $560 млрд. По данным Всемирного банка, эта сумма более чем в три раза превышает объем экономики Украины в 2020 году.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- World Bank estimates Ukraine physical damage at roughly $60 billion so far (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Криптовалютный хедж-фонд Three Arrows Capital готовится к ликвидации из-за краха рынка цифровых валют Криптовалютный хедж-фонд Three Arrows Capital готовится к ликвидации из-за краха рынка цифровых валют Крупный хедж-фонд криптовалюты Three Arrows Capital запустил процедуру по ликвидации, сообщил CNBC источник, осведомленный в этом вопросе, что станет одной из самых больших жертв последствий так называемой последней «криптозимы». Рекордный дефицит торгового баланса подводит экономику США в первом квартале Рекордный дефицит торгового баланса подводит экономику США в первом квартале Экономика США сократилась в первом квартале на фоне рекордного дефицита торгового баланса, что подтвердило правительство в среду, но это обстоятельство выглядит спорным, поскольку внутренний спрос был высоким. Главный экономист ЕЦБ заявил о существенном риске роста инфляции и замедлении экономического роста Главный экономист ЕЦБ заявил о существенном риске роста инфляции и замедлении экономического роста Главный экономист Европейского центрального банка Филип Лейн сказал, что европейскому регулятору придется сохранять бдительность в ближайшие месяцы, учитывая перспективу дальнейшего роста инфляции наряду с риском замедления экономического роста под влиянием потребителей в Европе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »