Вторник, 22.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Во время пандемии внимание инвесторов привлекли KitKat и McDonald's

Хедж-фонд Infusive Asset Management заявил, что лучший способ заработать деньги во время кризиса - это инвестировать в компании, которые улучшают жизнь во время самоизоляции и удаленной работы. Речь идет о таких компаниях как Amazon, Netflix, Mcdonald's и других.

«Люди хотят побаловать себя чем-то приятным в это сложное время», - сказал Андреа Руджери, генеральный директор Infusive Asset Management.

Infusive создала ETF с соответствующим символом «JOYY». Основные эмитенты данного ETF включают создателя KitKat - Nestle, производителя Big Mac - Mcdonald's, владельца бренда Oreo - Mondelez и LVMH, владеющую Louis Vuitton, Sephora и Hennessy. Фонду также принадлежат активы спиртной компании Diageo.

ETF, официально известный как Infusive Compounding Global Equities ETF, вырос в этом году на 20%, несмотря на глубокую рецессию и рекордную безработицу. Это в четыре раза превышает результаты индекса S&P 500.

ETF был запущен в декабре прошлого года, за несколько месяцев до пандемии, которая изменила привычный объем потребительской активности. Индекс был основан на стратегии, известной как «потребительская Альфа», которая ориентируется на шесть ключевых тенденций: снисходительность, развлечения, красота, здоровье, эффективность и статус.

«Мы создали стратегию до появления коронавируса. Сейчас она становится еще более сильной, чем в 2019 году», - отметил Руджери.

Целью Infusive является поиск компаний, которые наиболее важны для потребителей.

«Кризис в области здравоохранения подтвердил нашу стратегию», - сказал Мэтью Шопфер, руководитель исследования Infusive. 

«Наши потребительские компании преуспевают, потому что они удовлетворяют естественные человеческие желания, будь то комфорт, развлечения или просто вкусная еда», - добавил он.

Чтобы измерить уровень потребительского интереса, Infusive ищет компании со стабильными финансовыми потоками. Используя свои данные, хедж-фонд также обнаруживает бренды, которые обладают достаточным количеством инструментов, чтобы превосходить конкурентов на рынке.

«Мы пытаемся найти компании, которые доставляют радость потребителям», - сказал Шопфер.

Одна из причин успеха ETF Infusive, заключается в том, что он владеет технологическими титанами, которые процветают во время пандемии. А поскольку фонд взвешен по рыночной капитализации, это означает, что данные акции играют огромную роль в портфеле.

Цена бумаг Amazon взлетела более чем на 80% в этом году, поскольку американцы полагаются на электронную коммерцию больше, чем когда-либо. Поскольку многие люди работают удаленно, продукты Apple никогда не были более актуальными.

Один из рисков стратегии, связан с тем, что ставка делается именно на потребителей. Эксперты не исключают, что показатели фонда могут ухудшиться из-за слабого мирового экономического восстановления.

Только 17% управляющих фондами ожидают V-образного восстановления экономики, согласно опросу Bank of America. В два раза больше людей готовятся к рецессии.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
789
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. G20 планирует одобрить сделку по минимальному глобальному налогу G20 планирует одобрить сделку по минимальному глобальному налогу Мировые финансовые лидеры одобрят 9-10 июля сделку, устанавливающую глобальный минимальный корпоративный налог, и призовут к завершению технических работ, чтобы они могли утвердить структуру для её реализации в октябре этого года, говорится в их проекте коммюнике. Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн По данным консалтинговой компании Wood Mackenzie, инвестиции Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в производство возобновляемой энергии к 2030 году могут удвоиться - до 1,3 трлн долларов по сравнению с предыдущим десятилетием, что значительно превзойдет расходы на электроэнергию на ископаемом топливе, которые, как ожидается, сократятся примерно на 25%, примерно до $54 млрд в год.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »