Среда, 29.06.2022
×
Приключения доллара в России. Валютные переводы. Банки вводят комиссии. Экономика за 1001 секунду

Великобритания ввела санкции в отношении Романа Абрамовича и еще шестерых российских олигархов

Российский олигарх и бывший владелец футбольного клуба «Chelsea» Роман Абрамович попал под санкции властей Великобритании.

Британское правительство заявило, что Абрамович был среди семи российских бизнесменов, добавленных в санкционный списоr за его участие в российско-украинском конфликте.

В новый список вошли и другие российские миллиардеры, такие как Олег Дерипаска, Дмитрий Лебедев и Игорь Сечин. Их совокупный капитал превышает $19,7 млрд.

На прошлой неделе Роман Абрамович сообщил, что продаст «Chelsea» вместе с рядом лондонских объектов недвижимости, в рамках сокращения своих британских активов.

Бизнесмен заявил, что продажа футбольного клуба пойдет на пользу проекту, а все доходы от продажи будут направлены на поддержку жертв военной спецоперации.

После объявления санкций продажа «Chelsea» встала на паузу, поскольку теперь правительство должно дать разрешение на любую сделку, связанную с Абрамовичем.

Министерство спорта Великобритании заявило, что будет тесно сотрудничать с клубом и руководством Английской премьер-лиги, чтобы обеспечить дожное функционирование команды и ее участие в соревнованиях.

Российский олигарх до сих пор избегал санкций, с которыми сталкиваются многие российские влиятельные лица. Однако теперь ограничения коснулись и его.

Борис Джонсон заявил, что этот шаг демонстрирует намерение правительства оказывать давление на тех, кто связан с Кремлем и спецоперацией на Украине.

Среди других персон, подвергшихся санкциям, оказались Олег Дерипаска, который имеет доли в En+ Group, Дмитрий Лебедев, председатель банка «Россия», и Игорь Сечин, исполнительный директор «Роснефти».

Под удар также попали глава Газпрома Алексей Миллер и президент Транснефти Николай Токарев.

Санкции вступают в силу в преддверии нового законопроекта об экономических преступлениях, который должен быть принят в конце месяца.

По словам представителей власти, законопроект направлен на борьбу с богатыми россиянами, использующими Лондон для отмывания денег и сокрытия доходов, связанных с организованной преступностью.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- UK adds Russian billionaire and Chelsea soccer club owner Roman Abramovich to sanctions list (CNBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »