Среда, 28.07.2021
×
IPO Robinhood NASDAQ. Обвал китайских акций в США. Рейтинг лучших авиакомпаний

Великобритания ведет расследование против Amazon и Google из-за фальшивых отзывов

В пятницу британский регулятор по вопросам конкуренции начал официальное расследование в отношении Amazon и Google в связи с опасениями, что эти компании недостаточно эффективно ведут борьбу с поддельными отзывами.

«Мы подозреваем, что Amazon и Google недостаточно делают для предотвращения или удаления поддельных отзывов для защиты интересов клиентов и честного бизнеса, - говорится в заявлении Андреа Коселли, исполнительного директора CMA. - Важно, чтобы эти технологические платформы брали на себя ответственность, и мы готовы принять меры, если обнаружим, что они делают недостаточно».

Вводящие в заблуждение отзывы потребителей оказались большой проблемой в электронной коммерции, и Amazon является основной целью для брендов, стремящихся рекламировать свои товары в интернете с помощью поддельных благоприятных отзывов. В прошлом месяце компания обратилась к социальным сетям с просьбой помочь отсеять недобросовестные отзывы.

Управление по конкуренции и рынкам начало предварительное расследование проблемы фальшивых отзывов еще в мае 2020 года. Ранее в том же году оно попросило Facebook и eBay удалить несколько групп и учетных записей, которые занимались торговлей фальшивыми отзывами.

Затем, в апреле этого года, CMA сообщила, что Facebook удалила еще тысячи групп, которые занимались ложными и вводящими в заблуждение отзывами, и внесла дополнительные изменения в свои системы, чтобы выявлять, удалять и предотвращать появление такого контента на своих платформах.

В пятницу CMA сосредоточилось на Amazon и Google, заявив, что собирается выяснить, достаточно ли они сделали для обнаружения и удаления фальшивых отзывов. В ходе расследования также будет изучено, наказывают ли компании рецензентов или фирмы, чтобы они не выставляли недостоверные оценки.

Регулятор добавил, что обеспокоен тем, что системы Amazon не в состоянии предотвратить манипулирование продавцами списками товаров, приведя пример торговцев, кооптирующих положительные отзывы о других товарах.

CMA еще не решило, нарушили ли Amazon и Google закон на данном этапе, однако заявило, что примет принудительные меры - в том числе, при необходимости, привлечет компании к суду, - если они будут уличены в нарушении закона о защите прав потребителей.

Amazon заявила, что выделяет «значительные ресурсы» на предотвращение поддельных или мотивированных отзывов.

«Мы усердно работаем над тем, чтобы отзывы точно отражали опыт, полученный покупателями от продукта, - заявил CNBC представитель компании. - Мы продолжим помогать CMA в его расследованиях, и мы принимаем к сведению его подтверждение того, что никаких выводов против нашей компании сделано не было».

Google заявил, что в политике компании «четко указано, что обзоры и отзывы должны основываться на реальном опыте».

«Когда мы обнаруживаем нарушения политики, мы принимаем меры - от удаления оскорбительного контента до отключения учетных записей пользователей, - рассказал представитель Amazon. - Мы с нетерпением ждем продолжения нашей работы с CMA, чтобы больше рассказывать о том, как наши ведущие в отрасли технологии и группы проверки работают, чтобы помочь пользователям находить актуальную и полезную информацию в Google».

Всего три дня назад Европейский союз начал еще одно антимонопольное расследование в отношении Google с целью выяснения того, предпочитает ли поисковый гигант в интернете свои собственные технологические услуги в области медийной рекламы в интернете.

Британский CMA взять на себя ведущую роль в изучении крупных технологических компаний США после Brexit. Правительство поручило регулятору создать новое подразделение по цифровым рынкам, чтобы контролировать конкуренцию на интернет-рынке Великобритании.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Amazon and Google face UK competition probe over fake reviews (CNBC)
Amazon and Google probed over efforts to stop fake reviews (BBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
610
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сомнения по поводу временного характера всплеска инфляции нарастают Сомнения по поводу временного характера всплеска инфляции нарастают Руководители компаний расходятся с политиками в отношении того, насколько длительным будет недавний всплеск инфляции в США, и видят, что более высокие цены приведут к сокращению прибыли до конца этого года, если не дольше. Финансовые успехи технологических гигантов могут спровоцировать значительное ужесточение контроля над сектором Финансовые успехи технологических гигантов могут спровоцировать значительное ужесточение контроля над сектором Технологические гиганты сообщают о стремительном росте прибыли по мере того, как потребители покупают гаджеты и пользуются облачными хранилищами во время пандемии. Pfizer планирует заработать на вакцине $33,5 млрд в этом году Pfizer планирует заработать на вакцине $33,5 млрд в этом году Pfizer Inc повысила прогноз продаж на 2021 год своей вакцины против COVID-19, разработанной совместно с немецкой компанией BioNTech, почти на 29% до $33,5 млрд, поскольку многие страны активно запасаются дополнительным количеством доз.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »