Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Vanguard пообещала выдать $1 000 каждому привитому сотруднику в США

Vanguard, одна из ведущих мировых инвестиционных компаний, выплатит своим американским сотрудникам по тысяче долларов, если они сделают прививку от коронавируса.

Им придется доказать, что они полностью завершили процедуру вакцинирования к октябрю. Те, кто привился заранее все равно получат премию.

Это говорит о различных подходах американских компаний к вакцинации, поскольку штамм Дельта стремительно распространяется по всей стране.

Некоторые из них, такие как Microsoft и Google, требуют, чтобы все сотрудники прошли процедуру.

Другие, такие как Walmart и Uber, попросили только руководство, а не весь персонал привиться от болезни. Amazon и Apple вообще не настаивают на приеме сыворотки.

Vanguard, которая имеет около 16 500 американских сотрудников, заявила, что вакцины - это «лучший способ» остановить распространение Covid-19 и настоятельно рекомендовала персоналу вакцинироваться.

«Мы предлагаем финансовый стимул для работников, которые предоставят доказательства прохождения вакцинации от Covid-19. Этим решением мы по благодарим их за потраченное время и стремление защитить себя и окружающих», - сказал пресс-секретарь компании.

Данный шаг контрастирует с политикой Blackrock, еще одним крупным американским управляющим активами, который с июля запретил непривитым сотрудникам посещать офисы.

В настоящее время в США наблюдается всплеск новых случаев заражения коронавирусом.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) объявили, что маски снова следует носить в помещении абсолютно всем жителям страны. А в Нью-Йорке сообщили, что клиенты и персонал ресторанов, спортзалов и других закрытых мест обязательно должны быть привиты к сентябрю.

Это происходит по мере того, как темпы вакцинации замедляются во многих частях США, оказывая давление на бизнес и заставляя правительство штатов действовать быстрее.

Но некоторые профсоюзы возражают против принудительного вакцинирования, заявляя, что это ущемляет права трудящихся.

На этой неделе Международный союз работников пищевой промышленности и торговли США раскритиковал Tyson Foods, одну из крупнейших мясоперерабатывающих компаний страны, за требование обязательного вакцинирования, когда эти препараты все еще имеют статус «экстренного одобрения» Управления по контролю за продуктами и лекарствами США.

Президент Tyson Foods Марк Перроне сказал, что встретится с профсоюзом в течение следующих недель, чтобы «обеспечить защиту прав работников и справедливое осуществление политики компании».

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Vanguard: Investment giant to pay vaccinated workers $1,000 (ВВС)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1309
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »