Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

Ураган Ида в США парализовал добычу нефти в Мексиканском заливе

Ураган Ида обрушился на Новый Орлеан в минувшее воскресенье со стороны Мексиканского залива, вызвав массовые перебои в добыче нефти в США.

Более 95% объектов по добыче нефти в заливе были закрыты, сообщили регулирующие органы, указывая на то, что мощный шторм оказывает значительное влияние на энергоснабжение.

Фьючерсы на бензин выросли на 2,75% в воскресенье вечером до 2,33 доллара за галлон — по сравнению с 2,27 доллара в пятницу. Цены на черное золото в США выросли всего на 0,6% в воскресенье, торгуясь на уровне 69,30 доллара за баррель, против 68,74 доллара в пятницу.

Шесть нефтеперерабатывающих заводов в районе Нового Орлеана, включая PBF, Phillips, Shell, Marathon и Valero, сейчас закрыты, сообщил CNN Business Энди Липоу, президент консалтинговой фирмы Lipow Oil Associates, базирующейся в Хьюстоне. «Теперь остается только ждать, чтобы оценить, какой именно ущерб от урагана и наводнений будет нанесен, когда стихийное бедствие покинет данный регион», - добавил он.

«Место выхода урагана Ида на сушу является одним из наихудших возможных для нефтяной промышленности, и это может повлиять на основные трубопроводы, по которым топливо транспортируется с побережья Мексиканского залива на рынки Восточного побережья», - сказал Липоу. На закрытые шесть нефтеперерабатывающих заводов приходится добыча около 1,7 млн баррелей в сутки, что составляет 9% от общего объема в стране.

Три других нефтеперерабатывающих завода в этом районе (Exxon, Placid и Kratz Springs) находятся в районе Батон-Руж. «Похоже, что они работают на сниженных мощностях», - отметил Липоу, добавив, что на них приходится около 700 тыс. баррелей в день.

В субботу Бюро по обеспечению безопасности и охраны окружающей среды (BSEE) подготовилось к шторму, активировав свою группу реагирования на непогоду. Агентство заявило, что наблюдали за морскими операторами нефтегазовой отрасли в Персидском заливе, когда они эвакуировали платформы и буровые установки. По состоянию на утро субботы персонал был эвакуирован с 288 морских платформ. Это составляет около 51% сотрудников объектов в Мексиканском заливе, согласно отчетам операторов, которые были представлены BSEE.

«Чтобы возобновить работу после шторма, производителям необходимо будет вернуть персонал на место, оценить и устранить ущерб и восстановить коммуникации, но эти инициативы требуют времени, особенно в нынешних условиях», - отметил Липов. 

Повсеместная потеря поставок нефти одного из крупнейших энергетических центров Америки, вероятно, приведет к повышению цен. Стоимости нефти в США резко выросла на прошлой неделе в преддверии урагана.

Через неделю после урагана «Катрина» в 2005 году средняя цена галлона обычного газа выросла на 46 центов, до 3,07 доллара за галлон, согласно данным Управления энергетической информации США. Этот скачок цен на 18% был самым большим процентным скачком за одну неделю в данных с 1991 года. После этого шторма потребовалось два месяца, чтобы цены на газ вернулись к уровням, существовавшим до стихийного бедствия.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
938
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »