Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Уоррен Баффет продает JPMorgan Chase и покупает Verizon

Похоже, что знаменитый инвестор недоволен перспективами финансового сектора. Оракул из Омахи проявляет интерес к нефтянке, а также к телекоммуникациям и СМИ. В четвертом квартале прошлого года он прикупил доли в Chevron и Verizon.

Berkshire Hathaway Уоррена Баффета во вторник сообщил в своей последней квартальной отчетности для Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), что промышленный конгломерат больше не владеет акциями JPMorgan Chase, PNC и M&T Bank. Акции были проданы в четвертом квартале 2020 года.

Продажа JPMorgan Chase примечательна, учитывая, что Berkshire в партнерстве с банком, возглавляемым Джейми Даймоном, и Amazon создали предприятие по страхованию здоровья под названием Haven. Компания была создана в 2018 году, но в прошлом месяце объявила о планах по закрытию. Berkshire по-прежнему владеет акциями Amazon.

Berkshire Hathaway также сократил свою долю в раздираемом скандалом Wells Fargo, но сохранил свои позиции в Bank of America, Bank of New York, US Bancorp и American Express. Berkshire приобрел новую долю в еще одной финансовой фирме - страховом брокере Marsh & McLennan.

Berkshire Hathaway продал все свои акции производителя вакцины против Covid-19 Pfizer, а также горнодобывающей компании Barrick Gold в четвертом квартале. Последние акции были любопытной инвестицией для Berkshire, учитывая хорошо известное недоверие Баффета к золоту в качестве инвестиционного инструмента.

Продажа Pfizer состоялась всего через квартал после того, как Berkshire сделал еще несколько крупных ставок на сектор здравоохранения. Фактически, Berkshire объявил во вторник, что в четвертом квартале приобрел еще больше акций AbbVie, Bristol-Myers Squibb и Merck.

Баффет также сократил позиции Berkshire в Apple, но его акции остаются лидером. Berkshire также увеличил свою долю в гиганте беспроводной связи T-Mobile в дополнение к своей новой доле в Verizon.

Verizon владеет Yahoo, компанией, которая каждую весну транслирует в интернете прямую трансляцию ежегодного собрания акционеров Berkshire из Омахи. Эта встреча, намеченная на 1 мая, на этот раз будет виртуальным мероприятием из-за Covid-19 - как это было и в прошлом году.

Новая доля в Chevron - интересный выбор для Berkshire Hathaway, учитывая, что Chevron проиграл войну за Anadarko Petroleum в 2019 году из-за предложения конкурирующей нефтяной компании Occidental, поддержанного Berkshire. Похоже, утешительный приз для Chevron - это инвестиция Баффета.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Warren Buffett sells JPMorgan Chase stock and buys Verizon (CNN)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »