Вторник, 04.10.2022
×
Поведенческий надзор и новая архитектура финансового рынка – точка зрения экспертов

Уоррен Баффет продает JPMorgan Chase и покупает Verizon

+1 -0
Аа +

Похоже, что знаменитый инвестор недоволен перспективами финансового сектора. Оракул из Омахи проявляет интерес к нефтянке, а также к телекоммуникациям и СМИ. В четвертом квартале прошлого года он прикупил доли в Chevron и Verizon.

Berkshire Hathaway Уоррена Баффета во вторник сообщил в своей последней квартальной отчетности для Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), что промышленный конгломерат больше не владеет акциями JPMorgan Chase, PNC и M&T Bank. Акции были проданы в четвертом квартале 2020 года.

Продажа JPMorgan Chase примечательна, учитывая, что Berkshire в партнерстве с банком, возглавляемым Джейми Даймоном, и Amazon создали предприятие по страхованию здоровья под названием Haven. Компания была создана в 2018 году, но в прошлом месяце объявила о планах по закрытию. Berkshire по-прежнему владеет акциями Amazon.

Berkshire Hathaway также сократил свою долю в раздираемом скандалом Wells Fargo, но сохранил свои позиции в Bank of America, Bank of New York, US Bancorp и American Express. Berkshire приобрел новую долю в еще одной финансовой фирме - страховом брокере Marsh & McLennan.

Berkshire Hathaway продал все свои акции производителя вакцины против Covid-19 Pfizer, а также горнодобывающей компании Barrick Gold в четвертом квартале. Последние акции были любопытной инвестицией для Berkshire, учитывая хорошо известное недоверие Баффета к золоту в качестве инвестиционного инструмента.

Продажа Pfizer состоялась всего через квартал после того, как Berkshire сделал еще несколько крупных ставок на сектор здравоохранения. Фактически, Berkshire объявил во вторник, что в четвертом квартале приобрел еще больше акций AbbVie, Bristol-Myers Squibb и Merck.

Баффет также сократил позиции Berkshire в Apple, но его акции остаются лидером. Berkshire также увеличил свою долю в гиганте беспроводной связи T-Mobile в дополнение к своей новой доле в Verizon.

Verizon владеет Yahoo, компанией, которая каждую весну транслирует в интернете прямую трансляцию ежегодного собрания акционеров Berkshire из Омахи. Эта встреча, намеченная на 1 мая, на этот раз будет виртуальным мероприятием из-за Covid-19 - как это было и в прошлом году.

Новая доля в Chevron - интересный выбор для Berkshire Hathaway, учитывая, что Chevron проиграл войну за Anadarko Petroleum в 2019 году из-за предложения конкурирующей нефтяной компании Occidental, поддержанного Berkshire. Похоже, утешительный приз для Chevron - это инвестиция Баффета.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Warren Buffett sells JPMorgan Chase stock and buys Verizon (CNN)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Белый дом не будет вводить ограничения на экспорт природного газа в Европу Белый дом не будет вводить ограничения на экспорт природного газа в Европу Белый дом исключил любые запреты или ограничения на экспорт природного газа этой зимой, чтобы помочь уменьшить дефицит энергоносителей в Европе, сообщили два источника, непосредственно принимающих участие в обсуждениях. В Евросоюзе принудили Apple привести зарядные устройства в соответствие с принятым стандартом В Евросоюзе принудили Apple привести зарядные устройства в соответствие с принятым стандартом Начиная с осени 2024 года Apple придется заменить зарядное устройство для своих iPhone, которые продаются в Европейском союзе, чтобы соответствовать новым правилам, которые вводят единый стандарт для большинства электронных устройств. Polymetal продолжает рассматривать spin off российских активов Polymetal продолжает рассматривать spin off российских активов Polymetal продолжает рассматривать spin off российских активов - это лишь одна из опций по изменению структуры группы, но более предпочтительная на данный момент, чем прямая продажа, заявил CFO компании Максим Назимок в ходе презентации для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »