Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

Twitter удаляет 7000 аккаунтов, связанных с QAnon

Twitter удалил тысячи аккаунтов, связанных с многочисленным сетевым сообществом QAnon, которое известно тем, что распространяет идеи теории заговора и дезинформацию в интернете.

«Эти учетные записи участвуют в поведении, которое направлено на дальнейшее распространение контента, которое привело к явному и хорошо документированному информационному, физическому, социальному и психологическому ущербу в автономном режиме, - говорится в заявлении команды по безопасности Twitter. - Мы внимательно следили за ситуацией и решили, что в настоящее время требуются дополнительные действия в соответствии с правилами твиттера в отношении нашей политики в отношении спама и манипулирования платформой, а также злоупотреблений».

По данным Twitter, за последние несколько недель было удалено более 7000 учетных записей. Также ожидается, что дополнительные действия, предпринимаемые им для ограничения сферы действия QAnon на его платформе, могут затронуть 150 000 учетных записей по всему миру.

QAnon - это беспочвенная теория интернет-заговора, последователи которой полагают, что Дональд Трамп ведет тайную битву против мощной глубинной государственной (Deep state) клики демократов и знаменитостей, занимающихся педофилией и торговлей людьми. Небольшое сообщество верующих QAnon оказало огромное влияние на политический дискурс, привлекая внимание целенаправленными кампаниями преследования и «бригадными» платформами социальных сетей.

Многочисленные верующие QAnon выиграли республиканские праймериз и будут присутствовать на выборах в местные органы власти, в штатах и ​​в конгрессе в ноябре.

В мае 2019 года, после многочисленных случаев насилия в реальном мире, ФБР идентифицировало QAnon как потенциальную угрозу внутреннего терроризма.

Политика в отношении нескольких учетных записей в Твиттере запрещает координацию с другими людьми для искусственного вовлечения их в дискуссию или ради повышения градуса обсуждения.

Нет никаких доказательств того, что все, что утверждает QAnon, является фактами.

Последователи делают необоснованные заявления, а затем подкрепляют их подделанными или вырванными из контекста доказательствами, размещенными в социальных сетях.

По утверждению CNN, рождение анархической группы и ее дальнейшее проникновение в американскую жизнь столкнулось с дезинформационной кампанией, целью которой стали выборы в США в 2016 году. В то время как у кампании, якобы организованной Россией, была очевидная цель - повлиять на избирателей, чтобы избрать Трампа - QAnon децентрализован, не имея четкой цели, кроме своего популярного лозунга «Все ставить под сомнение» ("Question everything").

Любой пользователь может создать теорию заговора, предложить доказательства для ее поддержки и пометить его хэштегами QAnon для распространения. Но никто не несет ответственности за хаоса и дезинформацию, которые порождают эти сообщения.

Twitter заявил, что он также больше не будет предоставлять контент, связанный с QAnon, в разделе «Тренды» и рекомендациях, предотвращать его выделение при поиске и блокировать URL-адреса, связанные с QAnon, для совместного использования в Twitter.

«Эти действия будут развернуты всесторонне на этой неделе, - сообщили в компании. - Мы продолжим проверять эту деятельность в рамках нашего сервиса и, при необходимости, обновлять наши правила и подход к исполнению».

По крайней мере три кандидата от Республиканской партии выразили сочувствие или поддержку QAnon: Джо Рей Перкинс, кандидат на место в Сенате США в Орегоне; Марджори Тейлор Грин, кандидат в Конгресс от 14-го округа штата Джорджия; и Лорен Беберт, которая победила на предварительных выборах, чтобы стать кандидатом в 3-ем округе в Колорадо.

В последние месяцы Twitter предпринимает более агрессивные меры против дезинформации на своей платформе, размещая предупреждающие надписи на постах президента Трампа о бюллетенях для голосования по почте и другую его запись во время акции протеста, в которой он сказал, что «мародерство» приведет к «стрельбе».

Facebook, который обвинили в том, что он не предпринял никаких действий против этих постов, начал добавлять ярлыки к некоторым из последних постов Трампа. Но вместо того, чтобы пытаться проверить фактические сообщения как истинные или ложные в отношении заявлений о голосовании по почте, ярлыки направляют пользователей на правительственный веб-сайт, чтобы узнать больше о том, как голосовать.

И хотя Twitter внедрил несколько изменений в политике для подавления дезинформации, их применение может стать проблемой и иметь ограниченное влияние на предотвращение распространения теорий заговора этой группой.

Последователи QAnon также активны в Facebook, Reddit и YouTube.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1296
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
QuantumScape или инвестиции в кота в мешке QuantumScape – это американская компания, которая разрабатывает твердотельные литий-металлические батареи для электротранспорта. Среди инвесторов этой компании засветились Билл Гейтс и Volkswagen. Запрет криптовалют в Китае вызвал панику у иностранных инвесторов и местных бирж Запрет криптовалют в Китае вызвал панику у иностранных инвесторов и местных бирж Новый общий запрет Пекина на торговлю криптовалютами и майнинг вынудил криптобиржи и поставщиков услуг пойти на разрыв деловых связей с клиентами из материкового Китая. Немецкая СДПГ намеревается создать трехсторонний альянс, чтобы заменить коалицию во главе с Меркель Немецкая СДПГ намеревается создать трехсторонний альянс, чтобы заменить коалицию во главе с Меркель Кандидат на должность канцлера Германии от социал-демократов Олаф Шольц заявил, что он стремился создать коалицию с «зелеными» и либеральными свободными демократами (СвДП). По его словам, немцы проголосовали за то, чтобы отправить консерваторов Ангелы Меркель в оппозицию после 16 лет пребывания у власти.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »