Среда, 29.06.2022
×
Приключения доллара в России. Валютные переводы. Банки вводят комиссии. Экономика за 1001 секунду

Трамп призвал бойкотировать продукцию Goodyear

Президент США Дональд Трамп призвал к бойкоту американской шинной компании Goodyear, спровоцировав дискуссию по поводу политического самовыражения на рабочем месте.

Дональда Трампа разгневало сообщение о том, что компания запретила сотрудникам носить одежду с предвыборной символикой  Трампа, разрешив при этом одежду со слоганом «Black Lives Matter» и одежду с символикой ЛГБТ сообщества.

Goodyear заявила, что ее правила запрещают активизм, выходящий «за рамки вопросов расовой справедливости и равенства».

Производитель шин заявил, что его целью было установить «открытые и уважительные отношения на рабочем месте».

Акции компании упали в среду на 6% после вербальной атаки президента, но позже восстановили свои позиции.

Goodyear - крупнейшая шинная компания в Северной Америке. По данным отраслевого издания Tire Business, в 2018 году шины этого бренда использовались на 24% новых автомобилей в США.

Гнев президента вызвало сообщение новостного агентства из Канзаса, основанное на слайде из презентации, которым поделился один из сотрудников Goodyear.

На слайде разъясняется, что в компании считается «приемлемым» и «недопустимым». Неприемлемым объявлен лозунг кампании Трампа «Сделаем Америку снова великой» (Make America Great Again, MAGA), а допустимым - «Все жизни имеют значение» (All Lives Matter).

Пресс-секретарь Белого дома Кейли МакЭнани сказала, что Трамп обеспокоен тем, что компания разрешила одежду, поддерживающую движение «Black Lives Matter» и другую символику, связанную с неравенством, но не, например, группу «Blue Lives Matter», поддерживающую полицейских, или слоган «Сделаем Америку снова великой».

«Насколько я понимаю, “Blue Lives Matter” - это вопрос справедливости. Были полицейские по всей стране, которые стали жертвами из-за того, что носили значок, - заявила она на брифинге. - Goodyear необходимо публично разъяснить свою политику».

В свою очередь, Goodyear обнародовал свою позицию в среду, сообщив, что рассматриваемый слайд не был подготовлен в штаб-квартире компании. Также компанией было заявлено, что ее политика не направлена против полиции.

«Goodyear всегда искренне поддерживала и равенство, и правоохранительные органы, и будет продолжать делать это, - говорится в заявлении. - Одно не исключает другого».

Сенатор-демократ Шеррод Браун, представляющий Огайо, где базируется Goodyear, сказал, что призыв президента к бойкоту «достоин презрения».

Goodyear - не первая компания, которая оказалась в центре гражданских противостояний в Америке по политическим и расовым вопросам.

В прошлом месяце на сеть супермаркетов Whole Foods, принадлежащую Amazon, подали в суд сотрудники, которые заявили, что они подверглись дискриминации со стороны компании, которая наказала их за ношение одежды со слоганом «Black Lives Matter».

Законодатели-демократы также призвали к бойкоту Goya Foods, пищевой компании, широко известной своими консервированными бобами, после того как ее исполнительный директор выразил свою поддержку президенту.

Ранее проводившиеся общественные кампании призывали предприятия разорвать связи с Национальной стрелковой ассоциацией и покинуть бизнес-советы, консультирующие администрацию Трампа.

Трамп также часто использовал твиттер, чтобы выразить недовольство такими компаниями, как Amazon и General Motors.

В своем твите о Goodyear в среду он, похоже, сослался на бойкот потребителей, поддерживаемый демократами, заявив, что «в эту игру могут играть двое».

«Не покупайте ШИНЫ GOODYEAR - они объявили ЗАПРЕТ НА БЕЙСБОЛКИ MAGA. Купите шины лучшего качества за гораздо меньшие деньги!», - призвал президент США.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -0
1099
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »