Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Трамп пригрозил закрыть социальные сети

Президент США пригрозил зарегулировать или вовсе закрыть в стране социальные сети на следующий день после того, как твиттер отметил одну из его публикаций восклицательным знаком, что означает «информация требует проверки».

Дональд Трамп обвинил крупные соцсети в политической предвзятости, утверждая, что они намерено заглушают голоса консервативных политиков. Он пообещал жестко регулировать или закрывать медиаресурсы за подобное поведение. 

В прошлом году сенатор Джош Хоули представил законопроект, который внес бы поправки в закон об устранении защиты от ответственности, если бы платформы не могли убедительно доказать, что их практика удаления контента была политически нейтральной. Однако законодательство не предусматривало привлечения к ответственности каких-либо соучредителей.

Угроза Трампа зарегулировать медиаплатформы не является новой. Его бывший главный стратег Стив Бэннон выдвинул идею классификации таких платформ, как Facebook и Google. Однако администрация Трампа фактически дерегулировала другую часть интернет-экосистемы, так как контролируемая республиканцами FCC отменила правила сетевого нейтралитета для интернет-провайдеров, таких как AT&T и Comcast.

Закрытие соцсетей потребует принятия специального акта, что может спровоцировать конституционный спор. Первая поправка ограничивает попытки правительства регулировать свободу слова, а не частные платформы, которые имеют свои собственные условия обслуживания для пользователей.

Тем не менее, Facebook, Twitter, YouTube и другие сайты пользуются широким иммунитетом от контента третьих сторон, размещенного на их сайтах через раздел закона «О приличии в области коммуникации». 

После угроз Трампа акции компаний Facebook и Twitter упали на предварительных торгах.

Общественность уже давно критикует твиттер за то, что ресурс позволяет президенту распространять теории заговора и совершать информационные атаки на оппонентов, несмотря на его политику против распространения дезинформации.

Недовольство особенно усилилось после твита Трампа, в котором он безосновательно утверждал, что ведущий канала MSNBC Джо Скарборо был причастен к смерти стажерки Лори Клаусутис в те времена, когда он работал в должности конгрессмена США.

Стоит отметить, что технологические компании в последние годы ужесточили свою редакционную политику на фоне критики того, что их подход к свободе слова позволил процветать дезинформации. Это побудило Трампа обвинить социальные сети в возможном вмешательстве в предстоящие президентские выборы в США.

В паре утренних публикаций президент отметил, что удаленное голосование на выборах может привести к фальсификации результатов и подобному мошенничеству.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1328
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »