Пятница, 17.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Трамп пригрозил наложить вето на пакет экономической помощи

Президент США Дональд Трамп заявил, что не подпишет законопроект о помощи пострадавшей от коронавируса экономике на $892 млрд, который включает в себя необходимые деньги для отдельных категорий американцев. Покидающий свой пост президент считает, что в него следует внести поправки для увеличения суммы денежных выплат.

Деятельность правительства США финансируются на временной основе до 28 декабря в ожидании $1,4 трлн федеральных расходов на 2021 финансовый год, которые также являются частью законопроекта.

Неспособность принять еще один временный законопроект или отменить возможное вето Дональда Трампа на него может привести к частичной остановке работы правительства. Угроза уходящего президента-республиканца, которому осталось находиться у власти меньше месяца, подрывает двухпартийные усилия в Конгрессе по оказанию помощи людям, пострадавшим от пандемии.

«Законопроект, который они сейчас собираются положить мне на стол, сильно отличается от ожидаемого, - заявил Трамп в видео, размещенном в твиттере. - Это действительно позор».

Палата представителей США и Сенат в понедельник вечером подавляющим большинством приняли закон.

Трамп сказал, что он хочет, чтобы Конгресс увеличил сумму стимулирующих чеков до $2 000 для частных лиц или до $4 000 для семейных пар вместо «смехотворно низких» $600, указанных в законопроекте.

Трамп также пожаловался на деньги, предоставляемые зарубежным странам, Смитсоновскому институту (Smithsonian Institution) и ​​индустрии рыбоводства, а также на другие расходы, которые предусмотрены законодательством для финансирования госсектора США.

«Я также прошу Конгресс немедленно избавиться от расточительных и ненужных составляющих этого закона и прислать мне подходящий документ, иначе пакет помощи при COVID придется принимать следующей администрации. И, возможно, этой администрацией буду я», - сказал Трамп, который продолжает выдвигать, как многие полагают, безосновательные утверждения о том, что он выиграл выборы в ноябре.

Трамп, который покинет свой пост 20 января, когда избранный президент Джо Байден будет приведен к присяге, не использовал слово «вето» в своем заявлении.

Голосование 92-6 в Сенате и голосование 359-53 в Палате представителей значительно превышают большинство в две трети голосов, необходимое для преодоления президентского вето, хотя некоторые республиканцы могут воздержаться от блокирования вето, если Трамп использует это право.

В законопроект могут быть внесены поправки, если того пожелает руководство Конгресса. Если они этого не сделают, выбор Трампа состоит в том, чтобы подписать закон, наложить на него вето или ничего не предпринимать и позволить ему стать законом.

Если в законопроект будут вноситься поправки, сделать это до 28 декабря будет очень сложно. Сторонам потребовались месяцы, чтобы согласовать тысячи элементов не только в части помощи в связи с коронавирусом, но и в соглашении на $1,4 трлн для финансирования большей части госсектора США.

Даже если руководство захочет внести поправки в закон, по нему все равно придется проголосовать в полном составе Палаты представителей и Сената. Кроме того, многие республиканцы могут возразить против прямых выплат в размере $2 000, потому что это повысит стоимость пакета свыше $1 трлн.

Два года назад, когда Конгресс направил Трампу законопроект о государственных расходах, который, как он думал, он поддержит, вызвал рекордно длительный 35-дневный перерыв в работе правительства, только для того, чтобы увидеть, как президент отклонил его из-за того, что, по его словам, там было недостаточно финансирования для строительства его проекта пограничной стены между США и Мексикой.

Трамп также сказал, что двухлетней налоговой льготы на корпоративное питание «недостаточно», чтобы помочь ресторанам, испытывающим трудности.

Белый дом не подавал никаких возражений против законопроекта до его принятия и ожидал, что Трамп его подпишет. Министр финансов Стивен Мнучин принимал участие в переговорах по законопроекту.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси заявила в твиттере, что республиканцы не будут говорить во время переговоров, какую сумму Трамп хотел бы получить для одобрения пакета стимулов. Она сказала, что демократы готовы вынести его предложение о прямых выплатах в $2 000 на голосование на этой неделе. Она не прокомментировала другие проблемные вопросы, заявленные Трампом.

Возражения Трампа поступили как раз тогда, когда законопроект объемом в 5 500 страниц проходил окончательное оформдение для его отправки в Белый дом для подписания президентом, который должен был уехать в среду днем, чтобы провести остаток года в своем клубе Mar-a-Lago в Пальма Бич во Флориде.

Видео Трампа было записано в частном порядке в Белом доме, без присутствия репортеров, что является продолжением недавнего бойкота появления на публичных мероприятиях, где ему могут быть заданы вопросы о неудавшейся попытке оспорить результаты выборов 3 ноября.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »