Пятница, 27.05.2022
×
Экономика России. Укрепление рубля. Пенсионная реформа. Импортозамещение / Ян Арт

Трамп отстранил Amazon от контракта на 10 млрд долларов

Дональд Трамп вывел Amazon из облачного контракта на 10 миллиардов долларов для Пентагона.

Договор о совместной инфраструктуре обороны предприятия был заключен с Microsoft 25 октября, отправив акции компании вверх более чем на 3%.

В начале процесса Amazon рассматривался как фаворит, однако вскоре президент США заявил, что он более пристально изучит контракт в связи с тем, что другие участники рынка опротестовали процесс торгов.

Летом 2018 года Дональд Трамп позвонил бывшему министру обороны Джеймсу Мэттису и поручил ему разобраться с Аmazon.

Министерство обороны и Белый дом долгое время не комментировали ситуацию. При этом, ни Amazon, ни Microsoft также не смогли сразу прокомментировать предполагаемое распоряжение президента.

Хотя Пентагон и может похвастаться крупнейшей боевой мощью в мире, его информационные технологии, по мнению многих официальных лиц, требуют значительной модернизации.

Эксперты указывают на устаревшие компьютерные системы и невозможность получить доступ к файлам или обмениваться информацией так быстро, как они могли бы сделать это в частном секторе.

Некоторые компании были обеспокоены тем, что контракт даст победителю несправедливое преимущество в последующей работе. Пентагон заявил, что он планирует присуждать будущие облачные сделки нескольким подрядчикам.

Известно, что в течение следующих десяти лет этот контракт оценивается в 10 миллиардов долларов. 

Аналитик Wedbush Дэн Айвз написал, что для Microsoft сделка будет иметь волновой эффект для облачного бизнеса компании на долгие годы. Он также отметил, что ожидает от Amazon заявления о пересмотре результата в суде.

Генеральный директор Amazon Джефф Безос является постоянным источником разочарования для президента США. Безос владеет The Washington Post, которую Трамп регулярно критикует за ее освещение своей администрации. Трамп также неоднократно упрекал Amazon и за другие прегрешения, например, утверждая, что компания не доплачивает налоги.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -1
663
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »