Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Трамп назвал биткоин прямой угрозой доллару

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает биткоин как «мошенничество», влияющее на стоимость доллара США.

«Биткоин похож на инструмент мошенников. Мне это не нравится. Это еще одна валюта, конкурирующая с долларом», - заявил он.

Бывший президент добавил, что желает, чтобы доллар стал «мировой валютой».

Его комментарии появились на фоне новостей о планах Сальвадора сделать криптовалюту законным платежным средством.

Цена биткоина неуклонно падает с начала мая и до сих пор не восстановилась.

Падение было связано с тем, что Китай запретил банкам и платежным компаниям предоставлять услуги, связанные с криптовалютными транзакциями, а также потому, что Tesla объявила о прекращении приема цифровой валюты в качестве вида оплаты электромобилей.

Джастин Урхарт-Стюарт, соучредитель Seven Investment Management и региональной инвестиционной платформы, считает, что биткоин действительно имеет потенциальную угрозу дестабилизации валют, поскольку его стремительный рост создает популярную привлекательность без какой-либо надежной финансовой силы.

Он обвиняет в росте биткоина таких фигур, как Илон Маск. По мнению Урхарт-Стюарта, миллиардер ведет себя слишком легкомысленно. Его заявления заставляют широкую общественность воспринимать криптовалюту, как нечто, заслуживающее доверия.

«Биткоин опасен тем, что пытается создать уровень доверия к ненадежной и совершенно необоснованной ценности», - сказал он ВВС.

«Довольно часто неискушенные инвесторы вкладываются в то, на чем, как они думают, смогут быстро заработать. Для них не имеет значения, что именно это будет - биткоин, GameStop или AMC», - отметил Урхарт-Стюарт.

Он считает, что все большее число молодых людей идут на огромный риск, ожидая легких денег, и не понимая, как работает финансовый рынок.

Уркхарт-Стюарт твердо убежден, что национальная учебная программа должна включать в себя обучение тому, как развивать семейные финансы на протяжении поколений.

«То, что мы имеем сейчас - это молодое поколение, которое не имеют никаких знаний о финансовом планировании и развитии. Они понимают, как покупать и продавать вещи, но у них нет понятия о том, как создать долгосрочное богатство», - полагает он.

Нил Уилсон, главный рыночный аналитик Markets.com, считает, что биткоин не является настоящей валютой. Он говорит, что для того, чтобы квалифицироваться как валюта, биткоин должен иметь следующие функции:

  • Единица учета
  • Обеспечьте хорошее хранилище ценности
  • Быть платежным средством

«Биткоин - это скорее ценная бумага, как акции или облигации. Несмотря на его оценку, актив слишком волатилен, чтобы быть валютой», - считает Уилсон.

Как правило, биткоин покупают для того, чтобы удержать и инвестировать средства, а не использовать его в расчетах.

Уилсон не согласен с утверждением Дональда Трампа, относительно того, что криптовалюта угрожает доллару США, но не отрицает, что она может нести небольшую угрозу золоту.

«Средства, с помощью которых США оказывают влияние на мир - это преимущественно доллар, и они не собираются отказываться от этого, поэтому я не вижу в биткоине никакой угрозы», - сказал он.

«Правительства не любят, когда другие люди создают деньги. Они терпели криптовалюты в течение некоторого времени, но, в конечном итоге, создадут свои собственные цифровые валюты и вытеснят биткоин на периферию», - полагает Уилсон.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Donald Trump calls Bitcoin 'a scam against the dollar' (ВВС)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
1013
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
SoftBank Vision Fund сообщает об убытках четвертый квартал подряд SoftBank Vision Fund сообщает об убытках четвертый квартал подряд Флагманский инвестфонд SoftBank Vision Fund во вторник сообщил о четвертом квартальном убытке подряд, поскольку падение стоимости акций технологического сектора продолжает отражаться на японском гиганте. В какие отрасли инвестировать в 2023 году В какие отрасли инвестировать в 2023 году Меняется ли расклад лидеров роста на фондовом рынке? Финансовая индустрия, ритейл, сырьевики, бигтех, фармация, промышленность, авиаперевозчики – уязвимости и возможные плюсы этих отраслей в 2023 году. Обсуждению этих вопросов был посвящен эфир на канале Finversia, в котором приняли участие главный редактор Finversia Ян Арт и директор по стратегии группы компаний «Финам» Ярослав Кабаков. BP сообщила о рекордной прибыли в 2022 году BP сообщила о рекордной прибыли в 2022 году Крупнейшая нефтяная компания BP сообщила о рекордной годовой прибыли, более чем вдвое превысившей объемы прошлого года, поскольку цены на ископаемое топливо резко выросли.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »