Суббота, 27.02.2021
×
Все, что вы боитесь знать о будущем…

Топ-менеджеры крупнейших компаний просят Конгресс дополнительно выделить $1 трлн помощи

Главные бизнес-лидеры Калифорнии призывают Конгресс утвердить дополнительные расходы в размере $1 трлн, чтобы избежать масштабных сокращений бюджета, с которыми сталкиваются правительства штатов и местные органы власти из-за COVID-19.

В письме, адресованном Конгрессу, члены рабочей группы по бизнесу и восстановлению рабочих мест под руководством губернатора Гэвина Ньюсома (Gavin Newsom) написали, что худшие из экономических последствий, вероятно, еще только впереди.

Письмо, которое было отправлено в пятницу, было подписано почти 100 лидерами бизнеса, в том числе исполнительным председателем Disney Робертом Айгером (Bob Iger), генеральным директором Salesforce Марком Бениоффом (Marc Benioff), Присциллой Чан (Priscilla Chan), женой генерального директора Facebook Марка Цукерберга, из Инициативы Чана-Цукерберга (Chan-Zuckerberg Initiative), директором по контенту Netflix Тедом Сарандос (Ted Sarandos) и венчурным капиталистом Беном Хоровицем (Ben Horowitz) из венчурной компании Andreessen Horowitz.

«Открытие наших экономик - это долгожданный шаг вперед, но успех наших усилий в конечном итоге зависит от укрепления доверия потребителей в том, что делать покупки стало безопасно, и повышения уверенности работников в том, что услуги, на которые они полагаются при выполнении своей работы, сохраняться. Без этого мы будем вновь открытой экономикой только на словах».

Они сказали, что средства будут иметь решающее значение, чтобы помочь необходимым программам, таким как отслеживание контактов и тестирование.

«Из-за внезапного падения экономической активности многие штаты, включая Калифорнию, будут вынуждены резко сократить финансирование программ, которые помогают все тем же людям», - говорится в письме.

Далее в письме говорилось, что без дополнительной помощи со стороны федерального правительства забота о детях, профессиональное обучение и поддержка малого бизнеса «все вынужденно окажутся на плахе».

Письмо адресовано председателю палаты представителей Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi), лидеру меньшинства Палаты представителей Кевину Маккарти (Kevin McCarthy), лидеру большинства в Сенате Митчу Макконнеллу (Mitch McConnell) и лидеру меньшинства в Сенате Чаку Шумеру (Chuck Schumer).

Запрос поступил сразу после того, как администрация Дональда Трампа и представители республиканцев в Сенате выступили против законопроекта о выделении дополнительных $3 трлн на помощь в борьбе с пандемией COVID-19. Закон, принятый Палатой представителей в пятницу, предусматривает финансирование в размере $1 трлн испытывающих финансовые трудности правительства штатов и местных органов власти. Контролируемый республиканцами Сенат вряд ли позволит принять этот пакет мер Палаты представителей.

«Он защитит основные государственные службы, такие как здравоохранение, общественная безопасность, государственное образование и поможет людям вернуться к работе. Это финансирование поможет нашим штатам, городам ​​и всей экономике Америки выйти из этого кризиса более сильными и устойчивыми», - говорится в письме о выделении средств на финансирование местных органов власти.

Ньюсом сформировал специальную рабочую группу в апреле, чтобы помочь калифорнийцам как можно быстрее оправиться от экономических последствий.

В четверг губернатор Калифорнии объявил о мрачных результатах пересмотренного плана бюджета, который будет сокращен на миллиарды долларов, чтобы покрыть огромный дефицит штата в $ 54,3 млрд, что, по его словам, является прямым результатом COVID-19.

Ньюсом сказал, что он ожидает, что уровень безработицы вырастет до 25%, поскольку пандемия продолжает разлагать экономику.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »