Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Топ-менеджер Goldman Sachs уволился после того, как заработал миллионы на инвестициях в Dogecoin

Топ-менеджер Goldman Sachs в Лондоне ушел из американского инвестиционного банка после того, как заработал миллионы на инвестициях в Dogecoin, рожденного в качестве шутки криптоактива, стоимость которого в этом году выросла более чем на 1000%.

Источники The Guardian сообщили, что Азиз МакМахон, управляющий директор и глава отдела продаж на развивающихся рынках Goldman Sachs, ушел из банка после того, как заработал деньги на вложениях в цифровую валюту на основе интернет-мема Doge.

При поддержке известных сторонников, включая основателя Tesla Илона Маска, рэпера Снуп Догга и басиста Kiss Джина Симмонса, цифровой актив, аналогичный биткоину, за последние месяцы резко вырос в цене.

Основанный на интернет-меме - юмористической онлайн-фразе или фотографии, на этот раз с собакой по кличке Дож - криптовалюта выросла выше 0,72 доллара по отношению к доллару на прошлой неделе в ожидании появления Маска в популярном американском телешоу Saturday Night Live.

По данным Coindesk, на этой неделе он упал более чем на 30% с момента словесных интервенций Маска примерно до 0,50 доллара. Однако с начала 2021 года он все еще вырос более чем на 1000%.

Мало что известно о том, сколько денег МакМахон заработал именно на ставках на Dogecoin, после того, как о его уходе впервые сообщил сайт efinancialcareers. Банкир, проработавший в Goldman Sachs 14 лет, не ответил на запросы о комментариях. Однако источники заявили, что, по их мнению, это была значительная сумма, и что он с тех пор не работает в Goldman Sachs.

Считается, что Азиз заработал деньги на собственном личном счете и не участвовал в торговле криптовалютами для Goldman Sachs.

Созданная в 2013 году двумя разработчиками программного обеспечения из IBM и Adobe, цифровая валюта Dogecoin началась как шутка, пародирующая биткоин. Однако его стоимость резко выросла на фоне волны спекулятивных инвестиций в криптоактивы, подпитываемых шумихой в интернете и стремлением увековечить шутку, увеличив ее стоимость.

Считается, что некоторые первые покупатели цифровой валюты сколотили небольшие состояния по мере роста стоимости Dogecoin, в том числе один анонимный владелец с долей, которая оценивается более чем в $2 млрд.

Все это происходит на фоне растущего интереса к цифровым валютам со стороны инвестиционных банков и крупных управляющих компаний. На прошлой неделе Goldman Sachs открыл торговую площадку для биткоинов, отменив решение 2018 года держаться подальше от этого рынка.

Некоторые инвесторы считают, что криптоактивы могут обеспечить защиту от инфляции, опасаясь, что стоимость фиатных валют, таких как фунт, доллар и евро, может упасть, поскольку в этом году глобальный экономический рост ускоряется по мере того, как пандемия Covid-19 отступает.

Однако другие предупреждают, что цены поддерживаются только спекулятивными покупателями.

Эндрю Бейли, управляющий Банка Англии, заявил на прошлой неделе, что инвесторы рискуют потерять все свои деньги.

«Они не имеют внутренней стоимости. Это не значит, что люди не ценят их, потому что они могут иметь внешнюю ценность. Но они не имеют внутренней ценности», - сказал он.

«Я собираюсь сказать это еще раз очень прямо. Покупайте их только в том случае, если готовы потерять все свои деньги», - резюмировал глава британского регулятора.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Goldman Sachs executive quits after making millions from Dogecoin (The Guardian)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1006
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »