Вторник, 01.12.2020
×
2021. Западни для инвестора

TOP-10 интересных акций: октябрь 2020

+4 -0
Аа +

Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2020 года.

Наступил октябрь, который является серединой 3-го квартала 2020 финансового года. На этот месяц приходится пик по квартальной отчетности, на основании которой у нас сегодня в «меню» и банковский сектор, и IT-компании, автомобилестроители и авиакомпании.

Delta Air Lines, Inc.

Начнем как раз с авиакомпании Delta Air Lines, Inc., которая многим известна как Delta. Эмитент является одной из основателей авиационного альянса пассажироперевозок SkyTeam.

Напомним, что Delta – самая крупная авиакомпания мира по нескольким важным показателям: масштаб авиапарка, объём перевозок и число точек назначения. В маршрутную сеть холдинга входят страны Северной и Южной Америки, европейские, азиатские и африканские страны, страны Ближнего Востока и Карибского бассейна.

2020 год оказался сложным и для этого авиагиганта. За 6 месяцев текущего года эмитент получил убыток на сумму $6.251 млрд, тогда как 2019 компания закончила с прибылью в $2.173 млрд. Вдвое упала выручка, составив $10. 06 млрд против $23 млрд годом ранее.

Американским авиакомпаниям была оказана существенная помощь со стороны государства, однако этих денег хватит лишь до октября. Согласно заявлению авиакомпаний, спрос не будет восстановлен к моменту окончания финансирования, по этой причине осенью необходимо запустить новый стимулирующий пакет мер.

18 аналитиков CNN на следующие 12 месяцев дают позитивный прогноз по этому эмитенту. По оценкам аналитиков средняя цель $37.00 участников рынка, при этом эксперты все же ждут рост в сторону сопротивления $50.00. Допустимый минимум походит в районе $21.00.

Bank of America

Bank of America – одна из самых крупных банковских холдинговых компаний США, которая предоставляет финансовые услуги. Bank of America является вторым по величине банком в США после JP Morgan Chase & Company. Компания предоставляет различные банковские услуги частным и юридическим лицам. Клиентам банка доступен широкий спектр инвестиционных услуг, услуг по управлению рисками, управлению активами и других финансовых продуктов и услуг.

Финансовая рентабельность организации или ROE относительно посредственная, хотя с 2015 года наблюдается улучшение, однако восходящему тренду еще надо укрепиться.

То, что известный инвестор Уоррен Баффет держит акции Bank of America в своем портфеле, также оказывает сильную поддержку банку и его акциям.

Банк сообщил о сокращении чистой прибыли на 52% по результатам 2-го квартала 2020 года. Прибыль составила $3.5 млрд, в то время как годом ранее показатель был на уровне $7.3 млрд. Таким образом, можно сказать, что пандемия оставила свой отпечаток и на этой компании. Коронавирус плохо отразился не только на бизнесе в целом, но и частных клиентах Bank of America. Холдинг ожидал всплеск кредитных дефолтов еще в начале года. Тогда ожидаемые убытки по кредитам оценивались в $4.75 млрд.

Эмитент увеличил прогноз касательно кредитных потерь до $5.11 млрд. Чтобы покрыть возможные убытки банком в резервный фонд выделено $4 млрд, что и способствовало снижению уровня чистой прибыли. Однако стоит отметить, что выручка холдинга упала лишь незначительно, достигнув $22.3 млрд.

23 аналитиков CNN на следующий финансовый год дают позитивный прогноз по этой компании. По оценкам экспертов средняя цель $28.00 участников рынка, при этом эксперты все же ждут рост в сторону сопротивления $38.00. Допустимый минимум походит в районе $24.50.

Goldman Sachs Group

Goldman Sachs Group является одним из самых крупных инвестиционных банков в мире. Финансисты называют его «The Firm». Компания торгует ценными бумагами, осуществляет инвестиционный банкинг и менеджмент, оказывает иные финансовые услуги. Главным образом фокус компании нацелен на институциональных инвесторов.

С сентября 2013 года корпорация включена в индекс Dow Jones. Goldman Sachs Group разделил свой бизнес на 3 основных направления: торговля на бирже, инвестиции, управление акциями, облигациями и активами.

Неудивительно, что эмитент стал участником в IPO таких гигантов как Yahoo, Майкрософт, GE, Форд. 30 % акций Бургер Кинг и 962 000 акций Тесла принадлежат именно Goldman Sachs.

По результатам 2-го квартала размер чистой прибыли банка, которая приходится на акционеров, вырос на 2% в годовом исчислении, составив $2.247 млрд. Размер разводненной прибыли на акцию составил $6.26, в 2019 году показатель составлял $5.81. Выручка компании оказалась на уровне $13.295 млрд, показав рост на 41%. Эксперты прогнозировали этот показатель на уровне $9.7 млрд.

Отчетность банка показала, что чистая прибыль, которая приходится на акционеров, за первые шесть месяцев текущего года упала на 23% по сравнению с тем же показателем 2019 года и составила $3.37 млрд.

Согласно заявлению банка, в отчетном период резервы, направленные на покрытие потерь по кредитам, составили $1.59 млрд, в 1-м квартале 2020 года показатель составлял $937 млн, а во втором квартале прошлого года он был на отметке $214 млн.

24 независимых аналитиков, предлагают на следующие 12-месяцев положительный прогноз. Максимум ожидается рост в район $323.00, минимумом может цена $192.00.

Verizon Communications

Verizon Communications является одним из самых больших телекоммуникационных холдингов не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире. Компания предоставляет услуги спутникового широкополосного доступа в интернет, мобильной и фиксированной связи, а также услуги информационного характера.

Кстати, холдинг также является владельцем крупного бизнеса, занимающегося изданием телефонных справочников. Проводными и беспроводными сервисами компании пользуются частные лица, фирмы, государственные организации.

По оценке аналитиков, доля этой компании на рынке сотовой связи Штатов составляет почти 32%.

Согласно заявлению совета директоров компании, сумма ежеквартальных дивидендов на одну акцию составила $0.6275.

В конце апреля компания сообщила, что в 1-м квартале размер полученной прибыли достиг $4.28 млрд, годом ранее показатель составлял $5.16 млрд.

Размер скорректированной прибыли составил $1.26 на акцию против $1.20 в предыдущем квартале. Операционная выручка за отчетный период сократилась до $31.6 млрд, тогда как раннее она составила $32.1 млрд.

Инвесторам полезно будет знать, что Verizon заключила соглашение с America Movil о покупке Tracfone, являющегося крупным оператором в США. Благодаря этому договору Verizone сможет расширить базу клиентов до 21 млн. пользователей, внедрив абонентов Tracfone к сетям 4G LTE и 5G.

24 аналитика с Уолл-стрит опубликовали прогноз по эмитенту на следующие 12 месяцев. Средняя цена проходит в районе $62.29 доллара, при этом ожидается рост бумаг компании в сторону отметки $70.

Apple

Американский концерн занимается производством гаджетов, программного обеспечения, аудиоплееров, планшетных и персональных компьютеров и т.д. Холдинг смог создать безупречную репутацию благодаря инновационным технологиям и изящному дизайну.

Подразделения концерна есть во всех уголках мира. Холдинг предоставляет следующие виды продуктов и услуг: IPhone, IPad, Ipod, Apple Watch, Mac, Apple TV, профессиональные и потребительские программные приложения. Эмитент в сентябре 2018-го года побил рекорд по капитализации, которая превысила $1 трлн.

В 2020 году Совет директоров Apple одобрил дробление (сплит) акций компании в пропорции 4 к 1.

В текущем году большую часть выручки компания получила благодаря продажам телефонов iPhone, а также от работы сервисов. Тим Кук, являющийся руководителем концерна, в своем интервью сообщил, что в течение апреля спрос на продукцию зафиксировал небольшое снижение, однако в мае и июне продажи возобновились. Предприниматель считает, что повышение спроса является результатом принятых в разных странах пакета мер, направленных на поддержание экономики.

Концерн представил финансовые результаты за III квартал 2020 финансового года, который закончился 27 июня. Доход за июль-сентябрь составляет $59.7 млрд, что на 11% больше чем прошлогодний показатель, а чистая прибыль на акцию продемонстрировала 18 процентный рост, составив $2.58. Причем 60% дохода за квартал получено благодаря международным продажам.

За год размер операционной прибыли вырос с $11.544 до $13.091 млрд, а чистая прибыль поднялась до уровня $11.253 млрд, ранее показатель составлял $10.044 млрд.

Стоит также отметить, что увеличились и операционные расходы, достигнув $9.589 млрд с прежних $8.683 млрд. Увеличились также расходы, связанные с исследованиями и разработками. Показатель вырос до $4.758 млрд долларов с прежних с $4.257.

На Уолл-стрит уверены, что концерн будет и дальше процветать за счет снижения зависимости от продажи смартфонов и увеличения доли прибыли от услуг для пользователей.

36 аналитиков CNN ожидают рост цен к уровню $150.00 в следующие 6 месяцев. При этом эксперты считают, что ниже $80.00 бумаги компании не упадут.

Google

Alphabet – крупнейшая технологическая компания, поисковиком Google. Alphabet контрлирует и ряд интернет-сервисов, видеосервисYouTube, а также предоставляет широкий спектр интернет-услуг. Помимо программ и онлайн сервисом Alphabet создает и распространяет цифровые гаджеты: смартфоны, планшеты и смарт-дисплеи. Не так давно компания стала заниматься и облачными сервисами. Alphabet – это и исследовательская компания, которая разрабатывает искусственный интеллект и самоуправляемые автомобили. Капитализация Alphabet превышает $1 трлн.

Alphabet всегда была процветающей компанией, но коронавирус подпортил статистику и ей. Впервые в истории компания Google сообщила о падении выручки. Так, этот показатель во II квартале составил лишь $38.3 млрд, тогда как в начале года этот показатель был в районе $41.1 млрд. Чистая прибыль эмитента превысила $6,958 млрд, тогда как год назад она была в районе $9.947.

Эксперты Goldman Sachs ожидают рост акций этой компании в сторону $ 1550, аналитики Bank of America полагают, что в следующие 6 месяцев возможен рост в сторону сопротивления $1700.

Facebook

Одной из всемирно популярных компаний, о которой слышали практически все жители планеты Земля, является Facebook. Компания начала свою деятельность в 2004 году, она молодая и довольна перспективная в сравнении с более респектабельными американскими компаниями.

Вы наверняка знаете, что Facebook является крупнейшей социальной сетью в мире и одноимённой компанией (Facebook Inc.), которая является ее владельцем. Компания зарабатывает на рекламе, а также занимается разработкой своей криптовалюты.

В связи с карантином из-за пандемии COVID-19, эмитенту удалось расширить аудиторию своих сервисов до 3.14 млрд человек. Хотя период бурного роста вследствие пандемии скоро завершится, так как карантинные меры во многих странах в ближайшие месяцы начнут ослабевать, тем не менее, аналитики положительно оценивают перспективы Facebook.

За 6 месяцев текущего года размер чистой прибыли эмитента увеличился вдвое в годовом исчислении, достигнув $10.081 млрд.

Разводненная прибыль на акцию составляет $3.51, в минувшем году этот показатель был на уровне $1.76. Выручка достигла $36.423 млрд, что на 14% больше прошлогоднего показателя.

Чистая прибыль за 2-й квартал также вдвое выросла, достигнув $5.178 млрд. Разводненная прибыль достигла $1.8 на акцию, тогда как год назад она составила $0.91, эксперты прогнозировали этот показатель на уровне $1.39. Выручка поднялась на 10.6% в годовом исчислении, достигнув $18.686 млрд.

Выручка концерна за отчетный квартал, которая была получена от рекламы оказалась в районе $18.321 млрд, что на 10% превышает прошлогодние результаты. Число новых пользователей также выросло, превзойдя показатели прошлого года.

46 аналитиков с Уолл-стрит полагают, что среднесрочная цена по акциям этого эмитента составит $283.36. В Ближайшие три месяца ожидается рост акций на 10.33%. Высока вероятность, что в начале 2021 года цена достигнет района $330.

Microsoft

Мировой IT гигант Microsoft Corporation сегодня считается крупнейшим транснациональным производителем ПО для вычислительной техники разного рода. Больше всего компанию знают как создателя операционной платформы (семейства операционных систем Windows). Помимо этого, компания занимается производством игровых консолей Xbox и аксессуаров для ПК, а также предлагает решения в области облачного хранения данных, ПО и контента, технической поддержки и консалтинговых услуг.

Стабильный доход компании формируется на базе ее основных продуктов, подразумевающих платную подписку. Большой вклад в формирование прибыли вносят и облачные сервисы, которые сегодня очень востребованы. Поэтому компания практически не пострадала от локдауна, и вторая волна несет с собой исключительно технические риски. Microsoft может похвастаться существенной «подушкой безопасности» в виде наличности на балансе и практическим отсутствием долгов.

На данный момент надежность компании соответствует уровню суверенного долга США, размер дивидендов составляет 1.1% годовых, что выше банковского депозита. Но при этом на дивиденды идет меньше половины прибыли компании. По итогам финансового года 2019-2020, отмечается рост чистой прибыли на 12.8%, а ее объем в денежном эквиваленте составил $44.281 млрд долларов.

Размер разводненной прибыли на акцию в предшествующем финансовом году составлял $5.06, в этом он вырос до $5.76 доллара. Выручка также выросла на 13.6%. По итогам года она составила $143.015 млрд. 4-й квартал IT гигант закончил с чистой прибылью $11.202 млрд, что на 15% меньше аналогичного показателя прошлого года. Снизилась и разводненная прибыль, ее показатель упал с $1.71 в IV квартале прошлого года до $1.46 в этом. При этом размер выручки Microsoft превысил прогноз в $36.4 млрд. Ее объем составил $38.033 млрд, продемонстрировав рост на 12.8%.

27 аналитиков CNN на следующие 12 месяцев дают положительный прогноз по этому эмитенту. Средняя цена должна составить $233.00. У бенчмарк есть потенциал роста в сторону сопротивления $260.

PSA Peugeot Citroen

Компания PSA Peugeot Citroen является одним из признанных мировых лидеров среди автопроизводителей, занимая второе место в Европе по производству легковых автомобилей после Volkswagen. Широкой популярностью пользуются и ее коммерческие авто. История компании началась в 1810 году и вот уже более двух веков она радует своих клиентов безупречным качеством и стильным дизайном автомобилей.

С производственных линий Peugeot под марками Peugeot и Citroen ежедневно выезжают новенькие легковые автомобили и малотоннажные грузовики. Путь автомобиля начинается с проектирования, которым занимаются дизайнеры и конструкторы. Следующий этап – сборка в цеху, после чего автомобили отправляются в автосалоны по всему миру.

Помимо самих автомобилей компания занимается разработкой автооборудования: внутрисалонных систем, автомобильных сидений, экстерьеров и технологий контроля выхлопных газов. Кроме того, PSA Peugeot Citroen оказывает услуги по перевозке автомобилей и других товаров, а также логистические решения. Для поддержания своих клиентов PSA Peugeot Citroen финансирует розничную продажу автомобилей Peugeot и Citroen, а также оптовую торговлю дилеров.

Согласно финансовой документации за первое полугодие 2020 года чистая прибыль концерна PSA Group, приходящаяся на акционеров, составила €595 млн, что втрое меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Годом ранее размер разводненной прибыли на акцию составлял €1.95, а в этом году показатель упал до 0.63 евро. На 34.5% процента упала и выручка концерна, составив €25.12 млрд.

Что касается прогнозов компании по динамике мирового автомобильного рынка в этом году, то в PSA Peugeot Citroen ожидают падения рынков в России и Латинской Америке на 30%, но сохраняют оптимизм в отношении Китая и Европы, где снижение ожидается на 10% и 25% соответственно. Еще в апреле ожидания были такими: Европа – 25%, Китай – 10%, Латинская Америка – 25%, Россия – 20%.

Эксперты считают, что после непродолжительного отката акции компании пойдут вверх. Скорее всего, это случится уже в 2021 году. Вероятная цель покупателей – уровень 16.50.

Tesla Motors

Признанный пионер в области производства электрокаров из Кремниевой долины, который навсегда изменил наше представление об электрических автомобилях, как о маленьких и неудобных. На улицах городов все чаще можно встретить автомобиль Tesla, что свидетельствует о растущей популярности компании. Илон Маск, являющийся одним из ее основателей, видит в Tesla самостоятельную компанию и хочет, чтобы ее автомобили были доступными для потребителей среднего уровня. Помимо производства электрокаров компания занимается производством элементов питания.

Деятельность компании разделена на два направления: автомобилестроение, а также хранение и производство энергии. Как автопроизводитель компания разрабатывает, производит и продает автомобили, а в области энергосбережения и энергопроизводства Tesla Motors проектирует, изготавливает, устанавливает, а затем арендует и продает стационарные устройства для хранения энергии и генераторы солнечной энергии. Кроме того, компания продает энергию коммерческим и частным потребителям.

Tesla Motors удалось создать уникальную бизнес-модель в автомобильной отрасли, организовав по всему миру сеть, куда входят центры продаж и обслуживания, а также зарядные станции Supercharger. 2-й квартал 2020 года компания завершила с прибылью $104 млн, хотя в тот же период прошлого года ее убыток составил $408 млн.

Правда, уже в 3-м квартале прошлого года показатели Tesla Motors переместились в зеленую зону. Если прибыль будет отмечаться в течение четырех месяцев подряд, акции компании имеют все шансы быть включенными в состав индекса S&P 500.

32 независимых эксперта ожидают удвоение цены в следующие 12 месяцев. По прогнозам аналитиков котировки Tesla могут подняться к отметке $800.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Какую стратегию выбрать частным инвесторам после прихода в Белый дом команды Джозефа Байдена. Пандемия, вакцины, восстановление экономики и финансовые рынки. Россияне забирают вклады из банков и несут деньги на биржу. Золото не оправдало надежд инвесторов. Льготная ипотека стимулировала рост цен на жилье. Появятся ли ИИС третьего типа. Евро впервые стал самой популярной валютой для глобальных денежных переводов. Плюсы и минусы проекта «цифрового рубля». Взлет и падение биткоина. Занять на ЖКХ Занять на ЖКХ Высокодоходные облигации в ЖКХ как альтернатива банковским депозитам. Moderna подает заявку на экстренное использование вакцины в США и ЕС Moderna подает заявку на экстренное использование вакцины в США и ЕС Moderna Inc заявила, что в понедельник американская биотехнологическая компания подаст заявку на разрешение использования своей вакцины от COVID-19 в чрезвычайных ситуаций в США и Европе после того, как итоговые результаты позднего исследования показали, что ее эффективность составила 94,1% без каких-либо серьезных проблем с безопасностью для здоровья.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »