Понедельник, 26.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

The Rolling Stones, Том Джонс и Йоко Оно призывают Великобританию изменить закон о потоковой передаче музыки

Некоторые из крупнейших имен в музыкальной индустрии призвали правительство Великобритании изменить способ оплаты труда музыкантов, когда их песни транслируются в онлайне через такие платформы, как Spotify и Apple Music.

Rolling Stones и Том Джонс входят в число 75 артистов, которые подписали письмо премьер-министру Борису Джонсону, призывая его изменить закон в отношении гонорара, выплачиваемого за потоковую передачу музыкальных произведений.

Среди других подписантов - Pet Shop Boys, Йоко Оно, Ван Моррисон, Барри Гибб, Эмели Санде и Джарвис Кокер. Общее количествопоставленных подписей сейчас составляет 227.

«Потоковое вещание быстро вытесняет радио как основное средство музыкальной коммуникации. Однако закон не поспевает за темпами технологических изменений, и в результате исполнители и авторы песен не пользуются такой же защитой, как на радио, - говорится в письме. - Сегодня музыканты получают очень небольшой доход от своих выступлений - большинство известных артистов получают крохи за стриминговое воспроизведение, а сессионные музыканты вообще ничего не получают».

Участники кампании - возглавляемые Союзом музыкантов, Гильдией музыкальных продюсеров, Ivors Academy и инициативой #BrokenRecord - утверждают, что авторы песен борются против «чрезвычайной власти», которой обладают транснациональные корпорации.

Технологические гиганты, которые работают и получают миллиарды фунтов стерлингов от потоковых платформ, в настоящее время диктуют, сколько артистов и их звукозаписывающих компаний будут платить за то, что их пользователи слушают песни в режиме онлайн.

Но участники кампании хотят, чтобы правительство Великобритании внесло поправки в Закон об авторском праве 1988 года, чтобы стриминговые сервисы платили артистам примерно столько же, сколько и радиостанции. По сути, они просят изменить положение закона для того, чтобы принцип справедливого вознаграждения - сумма, которая выплачивается артистам всякий раз, когда звукозапись их выступления транслируется для публики - применялся к стримингу.

«Авторы песен зарабатывают 50% доходов от радио, но только 15% от стриминга, - говорится в письме. - Мы верим, что на действительно свободном рынке песня приобретет большую ценность».

Письмо подписали Крис Мартин из Coldplay, Палома Фейт, Джесси Уэр, Бой Джордж, Боб Гелдоф, Кейт Нэш и Ноэль Галлахер.

Департамент культуры, СМИ и спорта Великобритании изучает, как распределяются доходы от потоковой передачи музыки и справедливо ли это. Номинантка Mercury Prize Надин Шах сказала, что она была вынуждена вернуться к своим родителям, потому что не могла поддерживать себя в финансовом отношении на деньги, которые она зарабатывала на стриминге.

Apple, Amazon, Google и Spotify не смогли предоставить оперативных ответов на запрос CNBC о комментарии.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
The Rolling Stones, Tom Jones and Yoko Ono urge UK to change music streaming laws (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
746
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС На следующей неделе ралли на Уолл-стрит подвергнется новому испытанию с потоком отчетов о прибылях и убытках крупных американских компаний, в том числе технологических и интернет-гигантов, недавно вернувших себе лидерство на рынке. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »