Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Tesla купила Bitcoin на $1,5 млрд и планирует принимать его в качестве оплаты

В понедельник Tesla сообщила, что купила биткоинов на сумму 1,5 миллиарда долларов, согласно заявлению Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Согласно документам, компания заявила, что купила криптовалюту Bitcoin для «большей гибкости и для дальнейшей диверсификации и увеличения прибыли от денежных средств». В дополнение к покупке цифровой валюты, Tesla заявила, что начнет принимать платежи в биткойнах в обмен на свои продукты. Это может сделать Tesla первым крупным автопроизводителем, принимающим биткойн в качестве оплаты.

Этот шаг вызвал немедленные вопросы относительно деятельности генерального директора Илона Маска в Twitter в последние недели, где ему приписывают повышение цен на криптовалюты, такие как Bitcoin и Dogecoin, путем публикации положительных сообщений о них и, следовательно, поощрения большего числа людей к покупке.

Цены на биткойны выросли до новых максимумов в понедельник после появления новостей о Tesla, достигнув как минимум 43 200 долларов. Акции Tesla на премаркете выросли более чем на 2%. Tesla предупредила инвесторов о волатильности цены биткойна в своих документах для SEC.

Данное решение компании представляет собой вложение значительной части имеющихся денежных средств в инвестиции. Согласно последним данным, на конец 2020 года у компании было более 19 миллиардов долларов денежных средств и их эквивалентов.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »