Вторник, 26.10.2021
×
Twitter предсказывает гиперинфляцию. Mastercard развивает криптоэкономику. Китай против CO2

Tesla Inc. ищет людей с «глубоким пониманием» искусственного интеллекта

Если у вас нет высшего образования - это не помешает вам работать в Tesla, заявил Илон Маск.

Илон Маск использует твиттер для поиска и найма команды разработчиков искусственного интеллекта (ИИ) для Тесла.

«Присоединяйтесь к AI Tesla, - написал Маск в своем твиттере. - Команда искусственного интеллекта отчитывается непосредственно перед мной [и] мы встречаемся / пишем по электронной почте / отправляем текстовые сообщения почти каждый день».

Более того, для работы в отделе искусственного интеллекта Tesla не требуется ученая степень.

«Докторская степень определенно не требуется, - твитнул Маск 2 февраля. - Мне все равно, даже если вы всего лишь закончили среднюю школу».

Вместо этого Маск ищет тех, кто обладает «глубоким пониманием» искусственного интеллекта. И хотя «образовательный бэкграунд не имеет значения», все кандидаты «должны пройти жесткий тест по кодингу».

Маск ранее уже высказывал свое мнение по поводу образования.

«Нет необходимости иметь высшее образование или даже оканчивать среднюю школу», - сказал Маск во время интервью 2014 года о своих предпочтениях при найме сотрудников немецкому автомобильному изданию Auto Bild.

«Если кто-то окончил престижный университет, это может свидетельствовать о том, что он способен на великие дела, но это не обязательно так. Если вы посмотрите, скажем, на таких людей, как Билл Гейтс (Bill Gates), Ларри Эллисон (Larry Ellison) или Стив Джобс (Steve Jobs), эти ребята даже не окончили колледж, но если бы у вас была возможность нанять их, конечно, это была бы хорошая идея», - считает Маск.

Вместо этого Маск сказал, что ищет «доказательства исключительных способностей». И если у человека есть послужной список исключительных достижений, то, вероятно, это будет продолжаться и дальше», - заявил он Auto Bild.

Tesla нужен талант искусственного интеллекта, чтобы работать над амбициями самостоятельного вождения автомобиля. По данным официального сайта, автомобили Tesla построены на оборудовании, необходимом для того, чтобы уже сегодня обеспечить некоторые текущие функции автопилота и «полные возможности самостоятельного вождения» в будущем. Аппаратные средства получат различные обновления программного обеспечения, чтобы когда-нибудь они смогли работать как автомобиль на автопилоте.

2 февраля Маск также написал в твиттере, что собирается устроить «супер веселую» вечеринку в своем доме с командой разработчиков искусственного интеллекта и автопилота Tesla.

Вечеринка состоится примерно через месяц, а приглашения будут отправлены по почте «в ближайшее время», пообещал Маск.

Tesla не ответил на запрос CNBC о предоставлении дополнительной информации о вечеринке.

В идеале Маск хотел бы, чтобы новые члены команды Tesla работали в районе залива Сан-Франциско в Калифорнии или в Остине, штат Техас, но «потенциально любая гигафабрика Tesla» подойдет, отметил Маск.

Гигафабрики - это заводы, где Tesla производит свои электродвигатели и аккумуляторы. В настоящее время гигафабрики Tesla есть в Спаркс, штат Невада, Баффало, штат Нью-Йорк и китайском Шанхае. В ноябре Маск объявил, что четвертый завод будет построен в Берлине.

Маск надеется набрать талантливых сотрудников в то время, когда Tesla демонстрирует хорошие финансовые результаты. В январе акции компании показали лучшие результаты с мая 2013 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -0
3926
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »