Вторник, 26.10.2021
×
Twitter предсказывает гиперинфляцию. Mastercard развивает криптоэкономику. Китай против CO2

TESLA должна вырасти

- -
Аа +

30 ноября Wall Street Journal опубликовал первый крупный риск изменения курса акций на 2021 год.

Индексы S&P 500 и Dow Jones заявили, что добавят акции компании Tesla в полном объёме к списку фондового рынка до начала торгов 21 декабря. А это означает, что большинство фондов отслеживания индексов, которые следуют за S&P 500, будут активно торговать в пятницу.

Рыночная стоимость Tesla выросла примерно до 538 миллиардов долларов, что сделало её шестой по величине компанией на фондовом рынке США. В индексе S&P 500 она будет иметь вес более 1%. Это ставит её впереди Berkshire Hathaway, но позади Facebook.

По словам трейдеров и управляющих фондами, в ближайшие недели будет задействовано более 100 миллиардов долларов, поскольку управляющие пассивными фондами и некоторые активно торгуемые паевые инвестиционные фонды (все сопоставимые с индексом S&P 500) скорректируют свои портфели для покупки нового участника.

Включение Tesla в индекс S&P 500 означает перенос веса многих других акций, включая производителя электромобилей. Теперь «шестёрку» возглавляют Apple, Microsoft, Amazon, Alphabet, Facebook, Tesla.

1 декабря 2020 года в новом электронном письме, отправленном сотрудникам Tesla, Илон Маск предупредил, что компания должна работать над получением будущей прибыли «оптимизируя стоимость деталей, производственный процесс или просто дизайн при одновременном повышении качества и возможностей».

Что у нас на акции Tesla?

Автомобильная промышленность в настоящее время занимает 25-е место из 254. Вывод, который можем сделать относительно этой акции – купить и держать.

Ввиду всего описанного выше, также пойдут вверх ETF c привязкой к индексу S&P 500.

Рынок видеоигр всё ещё привлекателен, ведь он показывал рост до карантинных мер, а они повлияли на этот сектор очень благотворно. Итак, если предположить, что будет только одна волна изоляции перед всемирной вакцинацией, то это последний видимый шанс застать быстрый рост в этом секторе.

Удачной торговли и инвестирования!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
705
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Чистая прибыль Hyundai Motor за 9 месяцев выросла в 12 раз - до $3,8 млрд Чистая прибыль Hyundai Motor за 9 месяцев выросла в 12 раз - до $3,8 млрд Чистая прибыль южнокорейской автомобилестроительной компании Hyundai Motor, приходящаяся на акционеров, за девять месяцев 2021 года подскочила в 12,4 раза и составила 4,395 триллиона корейских вон (около 3,76 миллиарда долларов), следует из отчетности компании. Состояние Маска выросло на $25 млрд после рекорда капитализации Tesla Состояние Маска выросло на $25 млрд после рекорда капитализации Tesla Состояние основателя компании Tesla Илона Маска выросло на $25,6 млрд (11,13%), достигнув отметки $255,2 млрд, следует из данных рейтинга миллиардеров Forbes, обновляющегося в режиме реального времени. Facebook увеличила чистую квартальную прибыль на 17% Facebook увеличила чистую квартальную прибыль на 17% Компания Facebook Inc., которой принадлежит крупнейшая в мире социальная сеть, увеличила чистую прибыль в третьем квартале 2021 года на 17%, до $9,19 млрд с $7,85 млрд годом ранее. Прибыль в расчете на акцию выросла до $3,22 с $2,71 при прогнозе аналитиков, опрошенных FactSet, на уровне $3,22.

календарь эфиров Finversia-TV »