Суббота, 24.10.2020
×
Бум на китайском фондовом рынке порождает всё новых и новых миллиардеров

Tencent провела ребрендинг приложения WeChat перед запретом Трампа

Китайский технологический гигант Tencent Holdings изменил название своего приложения для совместной офисной работы WeChat Work на WeCom, сделав его потенциальной альтернативой своему приложению для обмена сообщениями WeChat перед запретом в США.

Tencent зарегистрировала товарный знак WeCom 19 августа, согласно данным Управления США по патентам и товарным знакам (United States Patent and Trademark Office).

Два источника, представляющие Tencent, заявили, что WeCom не попадает под действие запрета на транзакции, связанные с WeChat, в Соединенных Штатах с 20 сентября, что является одной из серии мер США по борьбе с китайскими технологическими компаниями и приложениями, которые, по мнению Вашингтона, представляют угрозу для национальных безопасность.

WeChat - это универсальное мобильное приложение, сочетающее в себе обмен сообщениями, социальные сети, платежные функции и другие сервисы. Его так называемое супер-приложение практически незаменимо в повседневной жизни в Китае и насчитывает более миллиарда пользователей.

В США WeChat широко используется китайскими эмигрантами и другими людьми для общения с друзьями и коллегами в Китае. По данным аналитической компании Apptopia, у приложения в США в среднем 19 миллионов активных пользователей в день.

После загрузки WeCom пользователи теперь могут привязать к нему свою учетную запись WeChat и добавить свои контакты из приложения. Пользователи WeCom могут обмениваться сообщениями, создавать чат-группы и даже получать виртуальные деньги от друзей WeChat, при этом их контактам из WeChat не нужно даже загружать WeCom.

Не было никаких признаков того, что Tencent активно продвигает WeCom в Соединенных Штатах. По данным Sensor Tower, в последние недели не было скачков скачиваний WeCom.

Министр торговли США Уилбур Росс собирается выпустить в воскресенье правила, в которых уточняется, какие транзакции WeChat будут запрещены в соответствии с указом президента Дональда Трампа.

В четверг Министерство юстиции США заявило, что Росс не планировал ограничивать тех людей или группы, которые загружают или используют WeChat только для передачи личной или деловой информации.

Сотрудники Tencent в США исторически использовали WeChat Work для связи со штаб-квартирой компании в Шэньчжэне. В американском филиале Tencent работает не менее 250 сотрудников.

Объявление Трампа 6 августа о запрете транзакций, связанных с WeChat, вызвало резкий рост загрузок одноименного и альтернативных ему приложений жителями США. Группа пользователей WeChat также подала в суд на блокировку.

Мобильное приложение WeCom набирает популярность в Китае, где количество загрузок в первой половине сентября выросло на 74% с 690 000 в течение первых 16 дней августа. Количество общих загрузок было на 158% выше, чем за тот же период год назад.

Но приложение не получило большого распространения в США. Новые установки на территории Америки в сентябре на данный момент составляют около 3 000, что не изменилось по сравнению с тем же периодом в августе и по сравнению с 1 000 в первой половине сентября прошлого года.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
742
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »