Среда, 01.04.2020
×
Сбербанк отменяет комиссии за безналичные платежи

Суд запретил Tesla вырубать леc в Германии

+3 -0
Аа +

Компанию Tesla суд обязал временно прекратить подготовку к строительству автомобильного завода в Германии после того, как защитники окружающей среды выиграли суд.

Производитель электромобилей вырубал лесные угодья недалеко от Берлина, чтобы построить свой первый европейский завод по производству автомобилей и аккумуляторов.

Суд подчеркнул, что судебный запрет является временным, судебные слушания будут продолжаться.

Протестующие говорят, что фабрика представляет угрозу для местной дикой природы, производство может повлиять на качество питьевой воды.

В ноябре прошлого года глава Tesla Илон Маск с большой помпой объявил о планах строительства «гигафабрики» в Грюнхайде, восточной области земли Бранденбург.

Однако фабрика стала камнем преткновения для защитников окружающей среды и германскими политическими партиями, которые опасаются, что этот кейс может повредить имиджу страны в качестве наилучшего места для ведения бизнеса.

Судебное разбирательство подчеркивает риски для американского автопроизводителя, который не еще получил официального разрешения на строительство завода. При этом Tesla получила от министерства охраны окружающей среды Германии разрешение начать подготовку строительной площадки «на свой страх и риск».

Эти меры включают в себя около расчистку 91 гектара леса и вырубку тысяч деревьев, что вызвало возмущение альянса экологов под названием Зеленая лига.

В своем заявлении суд Берлина и Бранденбурга предупредил: «Не следует предполагать, что у движения за юридическую защиту, поданного Зеленой лигой, нет шансов на успех».

Tesla купила почти 300 гектаров (размером более 400 футбольных полей) в Грюнхайде у федеральной земли Бранденбург, чтобы построить завод, который планируется открыть в 2021 году. У Tesla есть амбиции выпускать до 500 тыс. автомобилей в год, завод рассчитан на 12 тыс. рабочих мест.

Но компания пребывает в состоянии острой конкурентной борьбы, так как крупные автопроизводители в Германии вкладывают значительные средства в новые технологии электромобилей.

По сообщениям местных СМИ, Tesla пообещал переселить колонии лесных муравьев, рептилий и летучих мышей, компания плотно работает с защитниками природных ресурсов. В прошлом месяце власти обезвредили семь бомб Второй мировой войны, обнаруженных на месте строительства.

В настоящее время Tesla имеет два завода в США и один в китайском Шанхае.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
1070

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]