Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

США смягчат ограничения в отношении Huawei

США подтвердили, что отменят свои запреты для американских компаний, ведущих бизнес с китайской Huawei. Это позволит компаниям из США и китайскому технологическому гиганту работать вместе над установлением стандартов для сетей следующего поколения 5G.

Министерство торговли и другие ведомства подписали соглашение об изменении правил, которое ожидает публикации в Федеральном реестре в ближайшее время, сообщает Рейтер со ссылкой на осведомленные источники

Министр торговли США Уилбур Росс подтвердил эту информацию.

«США не уступят лидерство в пространстве мировых инноваций. Департамент привержен защите интересов национальной безопасности и внешней политики США, поощряя промышленность в полной мере участвовать и отстаивать американские технологии, чтобы превратить их в международные стандарты», - сказал Росс. 

Министерство торговли публично объявило о смене курса в понедельник. Отмечается, что участие США в разработке стандартов «влияет на будущее 5G, автономных транспортных средств, искусственного интеллекта и других передовых технологий».

В телекоммуникационной отрасли ожидается, что беспроводные сети пятого поколения будут применяться повсеместно - от потокового видео до беспилотных автомобилей.

В прошлом году США включили Huawei в так называемый «черный список юридических лиц», который ограничивает торговлю технологиями и продукцией с американскими компаниями, ссылаясь на угрозу национальной безопасности.

В правительстве заявили, что изменение правил не следует рассматривать как признак ослабления давления США в отношении Huawei, крупнейшего в мире производителя телекоммуникационного оборудования. Компании США пожаловались, что из-за правительственных ограничений не имеют доступа к необходимым для развития 5G продуктам.  

«Путаница, вытекающая из обновления черного списка организаций в мае 2019 года, непреднамеренно отодвинула американские компании от некоторых технических стандартов, поставив их в стратегически невыгодное положение», - сказала Наоми Уилсон, старший директор по политике для Азии в Совете индустрии информационных технологий.

«Необходимое разъяснение позволит компаниям вновь конкурировать и лидировать в этих основополагающих видах деятельности, которые помогают обеспечить внедрение передовых технологий, таких как 5G и AI, на всех рынках. Мы с нетерпением ожидаем пересмотра этого правила и работы с администрацией по его осуществлению», - добавила она.

Агентство Рейтер в прошлом месяце сообщило, что эта поправка была подготовлена и ожидает утверждения.

Госсекретарь США Майк Помпео встретится с китайскими официальными лицами на Гавайях на этой неделе из-за возросшей деловой напряженности между двумя странами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
444
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »