Суббота, 14.12.2019
×
ТОР-5 новостей недели от Finversia.ru

США намерены обложить Францию новыми пошлинами

+2 -1
Аа +

Правительство США в понедельник заявило, что может ввести торговые пошлины до 100% на французский импорт в объеме 2,4 млрд долларов, включающий шампанское, сумки, сыр и другие продукты. Это ответные действия на новый налог на цифровые услуги Франции, который, по мнению чиновников, вредит американским технологическим компаниям.

Офис торгового представителя США заявил, что его расследование показало, что французский налог был «несовместим с преобладающими принципами международной налоговой политики и обременителен для пострадавших американских компаний», включая Alphabet Inc Google, Facebook Inc, Apple Inc и Amazon.com Inc.

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил, что правительство изучает возможность открытия аналогичных расследований в отношении налогов на цифровые услуги Австрии, Италии и Турции.

«USTR сосредоточен на противодействии растущему протекционизму государств-членов ЕС, который несправедливо нацелен на американские компании», - сказал Лайтхайзер. В его заявлении не было упомянуто о предлагаемых цифровых налогах в Канаде или Великобритании.

Также он не уточнил дату вступления в силу новых ограничений.

«Французский налог на цифровые услуги является необоснованным и дискриминационным», - говорится в совместном заявлении сенаторов Чарльза Грассли и Рона Уайдена, ведущих республиканцев и демократов в Финансовом комитете Сената.

Представители посольства Франции и делегации Европейского Союза в американской столице не смогли оперативно связаться с Вашингтоном для получения комментариев.

Но до выхода доклада USTR французский чиновник сказал, что Франция будет оспаривать выводы торгового агентства, повторяя утверждение Парижа о том, что цифровой налог не направлен конкретно на американские технологические компании.

«Мы не откажемся от налогообложения цифровых компаний», - заявил чиновник.

Французский налог в размере 3% применяется к доходам от цифровых услуг, полученных фирмами с более чем 25 млн евро во Франции и 750 млн евро во всем мире.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -1
401

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]