Пятница, 17.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Square строит децентрализованный финансовый бизнес с использованием биткойнов

Платежная компания Square запускает бизнес, посвященный «децентрализованным финансовым услугам» с использованием биткойнов.

Генеральный директор Square и биткоин-энтузиаст Джек Дорси (Jack Dorsey) заявил в Twitter поздно вечером в четверг, что компания «сосредоточена на создании открытой платформы для разработчиков с единственной целью - упростить создание децентрализованных финансовых услуг, не связанных с хранением, без разрешений».

Новое подразделение будет включать в себя Seller, Cash App и недавно приобретенные сервисы Tidal.

Децентрализованные финансовые приложения или приложения DeFi - это приложения, которые не полагаются на централизованные органы власти, такие как банки, а вместо этого используют смарт-контракты на основе блокчейна для выполнения транзакций. Большинство из них построено на блокчейне Ethereum.

Приложения DeFi позволяют осуществлять финансовые транзакции, которые более доступны, эффективны и относительно невысоки. Они также очень привлекательны для соискателей, которые могут получать доход от 15% до 30%, участвуя в экосистеме DeFi.

«Платформы DeFi функционируют аналогично традиционным банкам и компаниям, предоставляющим финансовые услуги, и могут создать риск "дисрапции" в ближайшие годы», - сказал Джон Тодаро (John Todaro) из Needham в недавнем отчете, посвященном возможностям DeFi. «В нынешней среде с ограниченным доходом наблюдается повышенный спрос на платформы DeFi, которые предлагают значительно более высокую доходность, чем традиционные финансовые продукты».

Но, как и криптовалютная деятельность в целом, DeFi сопряжена со множеством различных рисков, включая регулирование, волатильность активов и саму технологию. Поскольку нет банков или других сторонних компаний, облегчающих транзакции, нет страхования средств, которые потенциально могут быть потеряны. Криптовалюты нестабильны, что означает, что активы, выставленные в качестве обеспечения, могут быстро упасть в цене в случае спада, что может привести к ликвидации позиций. И в исходном коде смарт-контракта могут быть ошибки.

По данным DeFi Pulse, текущая оценочная стоимость средств, находящихся в смарт-контрактах, связанных с DeFi, составляет 55,21 миллиарда долларов.

Дорси сказал, что команда стремится к прозрачному построению, которое включает «открытую дорожную карту, открытую разработку и открытый исходный код».

Новый бизнес возглавит Майк Брок (Mike Brock), который занимается стратегическими инициативами в рамках приложения Square для потребительского продукта Cash.

«Технологии всегда были историей децентрализации», - сказал он в своем последующем твите. «От печатного станка до интернета и биткойнов - технологии способны распределять власть среди масс и раскрывать человеческий потенциал во благо, и я убежден, что это следующий шаг».

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Square is building a decentralized finance business using bitcoin (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
912
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »