Пятница, 05.06.2020
×
Россия и мир: куда идем. 20 цифр - Часть 2
            

Сокращение мировой добычи нефти стало заложником решения Мексики

+2 -0
Аа +

Ожидалось, что производители нефти в группе ОПЕК+ во главе с Саудовской Аравией и Россией будут оказывать давление на Мексику в пятницу, чтобы заключить соглашение о коллективном сокращении добычи на 10 миллионов баррелей в день, прежде чем просить другие страны о дополнительном сокращении на 5 миллионов баррелей в сутки.

Соединенные Штаты поощряют глобальное сотрудничество, чтобы поддержать рынок нефти, который рухнул в результате резкого распространения вспышки эпидемии коронавируса в марте, а ключевые страны производители начали ценовую войну, не сумев договориться о мерах по поддержанию нефтяных цен.

Цены на нефть в четверг упали, несмотря близкое к заключению соглашение ОПЕК+, поскольку ограничельные меры по всему миру обескровили мировую экономику. Трейдеры считают, что даже совокупное снижение добычи на 15 миллионов баррелей в сутки будет недостаточным для стабилизации рынка.

В четверг котировки нефти марки Brent, которые упали до 18-летнего минимума в прошлом месяце, торговались на уровне около 32 долларов за баррель, что вдвое ниже цены в конце 2019 года.

После переговоров в четверг ОПЕК, Россия и другие союзники наметили планы по сокращению добычи более чем на одну пятую. Стороны ожидают, что Соединенные Штаты и другие производители присоединятся к усилиям по поддержке рынка. В отдельном телефонном звонке после встречи король Саудовской Аравии Салман, президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин рассмотрели важность сотрудничества между нефтедобывающими странами, сообщает государственное информационное агентство Саудовской Аравии SPA.

«Существующие намерения были подтверждены в целях координации действий, направленных на стабилизацию мировой ситуации на рынке нефти и смягчение негативного влияния волатильных нефтяных цен на мировую экономику», - заявил Кремль.

Но группа, известная как ОПЕК+, заявила, что окончательное соглашение зависит от подписания Мексикой пакта после того, как эта страна отказалась от предложенного сокращения производства.

«Я надеюсь (Мексика) увидит пользу этого соглашения не только для себя, но и для всего мира. Все это соглашение зависит от согласия Мексики», - сказал Рейтер по телефону министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Салман.

В ходе переговоров Мексика предложила сократить добычу нефти на 100 000 баррелей в сутки в течение следующих двух месяцев и сократит добычу до 1,668 млн баррелей в сутки с 1,781 млн баррелей в сутки, о чем сообщалось в марте, заявила министр энергетики Росио Нахле в своем твиттере в четверг. Мексику просили сократить добычу на 400 000 баррелей в сутки.

Документы ОПЕК+ показали, что группа планирует сократить добычу на 10 миллионов баррелей в сутки в мае-июне. Все страны-члены сократят добычу на 23%: Саудовская Аравия и Россия - по 2,5 млн баррелей в сутки, а Ирак - более 1 млн баррелей в сутки.

Эти сокращения основаны на уровнях производства, преобладающих ранее, хотя Саудовская Аравия увеличила добычу в марте после неудачных переговоров о поддержке рынка нефти, и теперь она достигнет 3,8 млн баррелей в сутки, если соглашение будет достигнуто.

Согласно объявленным планам, ОПЕК+ обеспечит сокращение до 8 млн баррелей в сутки с июля по декабрь и еще больше снизит их до 6 млн баррелей в сутки с января 2021 года по апрель 2022 года, свидетельствуют документы.

Соединенные Штаты, чья добыча выросла, чтобы превзойти производство в Саудовской Аравии и России, были приглашены на переговоры ОПЕК + в четверг, но было неясно, присоединились ли они к видеоконференции. Бразилия, Норвегия и Канада также были приглашены.

Принц Абдулазиз ожидает, что другие производители присоединятся к глобальным усилиям по сокращению поставок нефти для стабилизации рынков нефти. При этом он сказал: «Они сделают это по-своему».

Goldman Sachs сомневается в том, что обсуждаемых сокращений будет достаточно, чтобы компенсировать резкое снижение потребления, полагая, что коронавирус сократит спрос на 19 миллионов баррелей в сутки в апреле-мае. Аналитики американского инвестиционного банка заявили: «Такие сокращения, если они будут согласованы завтра, все равно будут слишком небольшими и слишком запоздалыми, чтобы не допустить снижения цен в ближайшие недели, поскольку емкость хранилищ близка к насыщению».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
2133

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
В случае провала торговой сделки Великобритания потеряет больше, чем Китай В случае провала торговой сделки Великобритания потеряет больше, чем Китай Некоторые британские СМИ заявляют, что Великобритания готова пожертвовать соглашением о свободной торговле с Китаем, чтобы защитить жителей Гонконга. Германия выделит миллиарды евро на поддержку производства электромобилей Германия выделит миллиарды евро на поддержку производства электромобилей Германия тратит миллиарды евро на субсидии, которые сократят цены на электромобили в рамках огромного пакета экономических стимулов, призванных помочь автопроизводителям в реализации экологических моделей. Facebook присвоит специальные ярлыки российским и китайским СМИ Facebook присвоит специальные ярлыки российским и китайским СМИ Facebook Inc на своей платформе начнет присваивать специальные ярлыки российским, китайским и другим аффилированным с национальными правительствами медиаресурсам, а позже этим летом заблокирует любую рекламу в таких СМИ, ориентированную на пользователей США, говорится в опубликованном официальном заявлении соцсети.
Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »