Пятница, 26.02.2021
×
Налогообложение сделок с иностранными акциями, БПИФ, ETF. Отчетность инвестора

Сколько продлится восстановление доллара?

- -
Аа +

К утру понедельника сформировались две разнородные тенденции. На валютном рынке развитие получает отскок доллара, в то время как на фондовых площадках инвесторы пытаются оценить баланс между ухудшением динамики розничных продаж и сильными показателями промышленного производства.

Утренние данные из Китая подтвердили тенденцию, обозначенную также статистикой Европы и США: к концу года продажи в розничном секторе теряли импульс. Отчасти это связано с восстановлением коронавирусных ограничений на фоне рекордов заболеваемости.

В Китае, несмотря на 2.3% рост ВВП и 2.8% увеличение промышленного производства за 2020-й, розничные продажи сократились на 3.9%.

Промышленное производство является двигателем экономики Китая и заодно индикатором здоровья мирового спроса. По этой причине основные фондовые индексы Гонконга и Шанхая прибавляют в понедельник утром.

Фьючерсы на индексы США стабилизировались после провала на 0.7% в пятницу.

Однако валютный рынок, похоже, настраивается на более сильный откат доллара после прошлогодней просадки. Американская валюта прибавляет как к европейским конкурентам, так и к валютам азиатско-тихоокеанского региона.

Торгуясь у 90.80, индекс доллара находится в одном шаге от ближайшей области сопротивления на 91, через которую проходит 50-дневная средняя. Более полная коррекция может довольно быстро увести американскую валюту к 91.3, до 61.8% от спада сентября января.

Важным фактором восстановления индекса доллара выступает слабость евро. EURUSD торгуется у 1.2070, вернувшись в область минимумов декабря, к уровням 50-дневной средней.

Следующей областью поддержки выступает 1.1950, бывшее сильное сопротивление. На стороне медведей - политическое обострение в Италии, где правительству предстоит пережить важное голосование в парламенте.

Британский фунт только в пятницу развернулся к снижению от уровня 1.37, и здесь ближайшей целью коррекции выступает область 1.3440-1.3400 против текущего уровня 1.3560.

Однако еще больше потенциала для разворота у китайского юаня. Он устойчиво рос с конца мая, и для него аналогичными целями коррекции теперь выглядят уровни 6.53 и 6.59.

Казначейство США планирует привлекать огромные средства для финансирования текущих расходов и массивных программ помощи, что будет временно высасывает капиталы с других рынков. Эта тенденция может развернуться против доллара уже в ближайшие недели в случае увеличения QE от ФРС.

Впрочем, в среднесрочной перспективе огромные заимствования также играют против американской валюты. Если им будет не под силу вернуть США опережающий экономический рост, это увеличит предложение долларов на рынке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
870
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »