Вторник, 07.07.2020
×
Баффет наконец-то раскошелился
            

Ситуация на рынке нефти

- -
Аа +

Нефтяные фьючерсы в США остановили своё падение и завершили пятницу ростом. Трейдеры следили за развитием отношений между США и Китаем, а также за сокращением нефтяных вышек в США, подтверждающем дальнейшее снижение внутреннего производства.

Цены на нефть взлетели после того, как представитель президента США заявил, что, несмотря на растущую напряжённость, Дональд Трамп не отказывается от торговой сделки между США и Китаем на первом этапе.

Трамп сказал, что США предпримут все шаги, чтобы наказать китайских чиновников за планы Пекина ввести новые законы о безопасности, которые могут подорвать автономию Гонконга. Однако, он не обсуждал отказ от торгового соглашения между США и Китаем.

Фьючерс нефти WTI с поставкой в июле вырос на 1,78 доллара до 35,49 доллара за баррель. Согласно данным Dow Jones Market, фьючерсы на WTI в мае выросли на 88,4%. Это лучший рекорд месячного роста за период с 1983 года. Повышение цен на нефть в США началось сразу после отчёта Baker Hughes о буровых установках в США.

Baker Hughes в пятницу сообщила, что на этой неделе количество активных буровых установок в США, добывающих нефть, сократилось на 15 до 222 штук. По данным Бейкер Хьюз, общее количество буровых установок в США также уменьшилось на 17 (осталась 301).

Между тем вопреки опасениям из-за напряжённости между США и Китаем, спрос на нефть показал признаки восстановления, гораздо более стремительного, чем ожидалось.

Присутствуют все признаки возобновления спроса на нефть, так как производство в США продолжает падать, а объём добычи в ОПЕК рухнул в мае. Данные Управления энергетического агентства в четверг показали еженедельное снижение на 100 000 баррелей в сутки общей добычи нефти до 11,4 млн баррелей в сутки. В пятницу опрос Reuters показал, что добыча нефти ОПЕК в мае упала до самого низкого уровня за последние два десятилетия. В мае ОПЕК добыла 24,77 миллиона баррелей в сутки, что на 5,91 миллиона баррелей в сутки меньше, чем в апреле этого года. Цены на нефть резко упали в марте и апреле 2020 года, поскольку глобальный спрос на нефть был сокращён. Основной причиной падения спроса на нефть стал карантин, который должен был сдержать пандемию COVID-19. Давление на стоимость нефти усилилось в результате короткой ценовой войны между Саудовской Аравией и Россией. Россияне переполнили рынок своей нефтью. Эта вражда прекратилась после того, как ОПЕК и её союзники согласились сократить добычу нефти. Кроме этого, добытчики нефти, в том числе и американские сланцевики, начали резко снижать добычу в ответ на падение цен.

Июньский фьючерс на бензин вырос на 2,7% до 1,0259 $ за галлон, при этом цены за месяц выросли на 47%. Самый высокий рост цен на бензин был в мае. Это рекорд за последние три года. Июльский фьючерс на природный газ составил 1,849 долл. США за миллион британских тепловых единиц, что на 1,2% дороже за сессию. Хотя газ за месяц подешевел на 5,1%.

Погода остаётся большим катализатором спроса на газ. Однако, мы считаем, что цены на природный газ имеют большой потенциал роста.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
103

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Правительство США присудило Novavax $1,6 млрд на коронавирусную вакцину Правительство США присудило Novavax $1,6 млрд на коронавирусную вакцину Правительство США выделило биофармацевтической компании Novavax Inc $1,6 млрд на тестирование, коммерциализацию и производство потенциальной коронавирусной вакцины в Соединенных Штатах с целью поставки 100 миллионов доз к январю 2021 года. Экономисты призывают не сокращать программу прямых выплат населению США Экономисты призывают не сокращать программу прямых выплат населению США Прямые денежные выплаты помогут улучшить финансовую безопасность, повысить потребительские расходы и ускорить восстановление, говорится в письме группы экономистов, которые призывают политиков США продолжать предоставлять американским гражданам прямые денежные выплаты до тех пор, пока экономика не станет более сильной и стабильной. TikTok покидает Гонконг TikTok покидает Гонконг Приложение TikTok покидает рынок Гонконга вслед за многими другими крупными технологическими проектами на фоне вступления в силу резонансного законопроекта «О национальной безопасности Китая».
Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »